Суббота, 22 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

01 декабря 2021
Мария Клапатнюк

Три проекта благоустройства территорий в Великом Новгороде и Любытине получили призы на федеральном конкурсе

Выпускница предлагает оборудовать в Антонове зону отдыха — скамейки, беседки, качели, выносные столики, которые в несезон можно будет хранить в помещениях Гуманитарного института.

Выпускница предлагает оборудовать в Антонове зону отдыха — скамейки, беседки, качели, выносные столики, которые в несезон можно будет хранить в помещениях Гуманитарного института.

Фотография ©: Служба новостей Новгородского университета

Три выпускницы кафедры дизайна Новгородского университета стали призёрами творческого конкурса VI всероссийского фестиваля «Драйверы развития современного города». Его итоги подвели в Москве, сообщили в пресс-службе НовГУ.

На конкурс выпускницы направления «Дизайн архитектурной среды» представили свои дипломные проекты, которые они защитили в 2021 году. В номинации «Архитектурно-средовые концепции комфортной среды» лауреатом II степени стала Татьяна Фёдорова с проектом «Организация городской среды Антоново в Великом Новгороде». Руководителем проекта выступил доцент кафедры дизайна НовГУ Алексей Гаврилов.

— Проект предусматривает создание набережной и парка возле Антониева монастыря и Гуманитарного института, — рассказала Татьяна Фёдорова пресс-службе НовГУ. — Главная его идея — эта территория должна стать привлекательной для горожан, студентов и туристов. В проект я включила выходы к реке — спуски, смотровые площадки. Панорамный вид с этого берега Волхова открывается очень красивый, но он закрыт густым ивняком, кустарниками. Из-за этого сейчас мы всех красот не видим. Также хочется создать уличные площадки для студентов института, чтобы там можно было проводить мастер-классы.

Выпускница предлагает оборудовать в Антонове зону отдыха — скамейки, беседки, качели, выносные столики, которые в несезон можно будет хранить в помещениях Гуманитарного института.

— Эта территория культурно близка новгородцам, так как здесь живёт история нашего города. Место многое значит для студентов и выпускников. При этом территория абсолютно не разрабатывается городом, она явно обделена вниманием, — подчёркивает выпускница НовГУ.

Специальным дипломом от «Дома на Брестской» наградили выпускницу НовГУ Кристину Васильеву за дипломный проект «Креативный кластер «Artsila» в Великом Новгороде». Руководитель проекта — доцент кафедры дизайна Мария Гаврилова.

По задумке дизайнера, новый креативный кластер, состоящий из нескольких корпусов, должен расположиться на пересечении улицы Большая Санкт-Петербургская и проспекта Александра Корсунова. Предусмотрено создание кафе и ресторанов разных кухонь, с имеющимися помещениями для проведения кулинарных мастер-классов и открытой террасой на крыше. Также внутри кластера могут разместиться хостел, обширные помещения для проведения массовых мероприятий, лекториев, выставок, бизнес-инкубатор, коворкинг, образовательный центр.

В номинации «Комфортная среда малых городов и сельских населенных пунктов» лауреатом III степени стала Ксения Фрушенкова. На конкурс она представила свой дипломный проект «Организация среды центральной части посёлка Любытино Новгородской области». Его руководителем выступила доцент кафедры дизайна Любовь Робежник. 

Автор предлагает оборудовать центр посёлка велодорожками и велопарковками, местами отдыха, остановкой общественного транспорта. Проект учитывает создание открытого пространства для проведения небольших мероприятий, а также озеленение карликовыми кустарниками и цветовыми композициями.

Теги: Великий Новгород, Любытино, НовГУ, благоустройство, проект

РЕКЛАМА

Еще новости

«Новые меры поддержки должны быть работающими, и у нас они появляются, исходя из потребности медиков», – подчеркнул губернатор

Андрей Никитин обсудил со студентами-медиками, работающими в «красных зонах», развитие медицины на Новгородчине

Губернатор встретился с учащимися и ординаторами ИМО НовГУ и медколледжа, работающими в «красных зонах», волонтёрами акции #МыВместе

21.01.2022 | Общество

В Великом Новгороде направят средства на ремонт двух путепроводов

В Великом Новгороде направят средства на ремонт двух путепроводов

Профицит бюджета Великого Новгорода позволит выделить дополнительные средства на ряд важных городских задач

21.01.2022 | Общество

Кинологи вместе со своими четвероногими напарниками вносят большой вклад в обеспечение общественной безопасности

В прошлом году кинологи с собаками более 150 раз участвовали в различных событиях в Новгородской области

В кинологической службе Управления Росгвардии по Новгородской области рассказали об итогах работы за минувший год

21.01.2022 | Общество

В рамках проекта в регионе должно появиться несколько креативных кластеров — творческих пространств

В «Тресте» создают стратегию развития креативных индустрий Новгородской области

Новгородская область стала одним из пяти регионов – участников третьего этапа лаборатории по созданию креативных пространств

21.01.2022 | Общество

Такая мера, как ограничение, часто подталкивает граждан полностью закрывать свои долги

В 2021 году более 47 тысяч жителей Новгородской области не могли покинуть пределы России из-за долгов

В отношении 47 373 человек в прошлом году было вынесено ограничение права выезда за границу. Из них 7,5 тысяч - должники по алиментам

21.01.2022 | Общество

Съёмки фильма «Я хочу! Я буду!» прошли летом 2021 года в Великом Новгороде.

Певица Валерия выпустила клип с видеорядом из Великого Новгорода

Композиция «Синица» вошла в саундтрек к фильму «Я хочу! Я буду!» кинокомпании «А П Интертеймент». Съёмки шли летом 2021 года в Великом Новгороде

21.01.2022 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА