Глава Пестовского района Елена Поварова поделилась на своей странице в ВКонтакте оригинальным рецептом засолки огурцов. Вместо традиционной банки в этом случае используют колодец и бочку.
– По рецепту моей тёти мы сложили огурцы в бочку вместе с зеленью и солью и опустили в колодец, – объяснила Елена Поварова. – Через пять месяцев огурчики получились очень хрустящие и малосольные.
В новогодние праздники она подняла бочку с огурцами из колодезной воды. Они в ней солились с Дня района, который в этом году в Пестове отмечали 30 июля.
Глава муниципалитета посоветовала своим подписчикам попробовать засолить огурцы таким способом в наступившем году.
Теги: Пестовский район, Елена Поварова, огурцы, еда, рецепт