Суббота, 24 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

30 августа 2023
Ирина Кокоркина

Новгородская команда Putoshka выиграла хакатон по искусственному интеллекту «Цифровой прорыв»

Участники новгородской команды Putoshka Илья Богданов, Кирилл Васильев и Данила Ильин разработали приложение для обучения игре в гольф.

Участники новгородской команды Putoshka Илья Богданов, Кирилл Васильев и Данила Ильин разработали приложение для обучения игре в гольф.

Фотография ©: hacks-ai.ru

Команда из Новгородской области Putoshka создала приложение для обучения игре в гольф и стала победителем третьего окружного хакатона проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект». Награждение 15 команд-победителей, которые разделят призовой фонд в 3 млн рублей, прошло в Санкт-Петербурге, сообщили вчера, 29 августа, в пресс-центре правительства региона.

Участники хакатона по искусственному интеллекту разработали решения в пяти кейсах. До финальных защит дошли 90 команд. В кейсе ООО «Синтез» участники создали MVP в виде мобильного приложения для обучения правильной технике удара по мячу в гольфе. Приложение определяет ракурс съёмки, человека в кадре и базовые ошибки в технике.

Участники новгородской команды Putoshka Илья Богданов, Кирилл Васильев и Данила Ильин представили лучшее решение в этом кейсе. Они рассказали, что, благодаря хакатону познакомились с новыми методами подключения разных технологий, что позволило им создать реальное решение и даже занять первое место. Это первая крупная победа команды в таком составе. 

– Мы видели, в какой напряжённой спортивной атмосфере проходило соревнование, – рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов. – Уверен, что и в онлайн команды провели бессонные ночи, создавая свои решения. Ваше активное участие показало нам, что кейсы на хакатоне были интересными и сложными. Участники разработали модель для анализа баз данных городских адресов, создали инструмент для развития стартапов, придумали интеллектуального консультанта для сотрудников МФЦ, создали прототип мобильного приложения для игры в гольф и кейс для анализа данных блога. Уверен, кейсодержатели продолжат взаимодействие с командами, доработают решения и внедрят их в работу компаний».

По итогам хакатонов каждый участник проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» получает возможность карьерного роста и социальный лифт в IT-сфере, образовательную программу от партнёров конкурса, оценку и обратную связь по разработанным решениям, возможность создания уникального цифрового профиля, доступного для партнеров, а также возможность пройти собеседование и получить результаты HR-оценки. 

Добавим, основные цели проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» – создание системы отбора кадров для решения задач, поиск, развитие и поддержка талантливых, перспективных специалистов, желающих создавать продукты и сервисы с использованием технологий искусственного интеллекта, повышение уровня обеспечения российского рынка технологий ИИ квалифицированными кадрами, а также формирование и развитие ИИ-сообщества, популяризация, разработка и развитие продуктов с использованием искусственного интеллекта. 

Организатором проекта выступило министерство экономического развития Российской Федерации.  

Теги: Новгородская область, хакатон, искусственный интеллект, Цифровой прорыв

РЕКЛАМА

Еще новости

В браке Умновы уже 64 года, воспитали дочь и сына, двоих внуков, правнучку.

Стаж семейной жизни новгородской четы Умновых составляет 64 года

Комитет ЗАГС и ООДМС Новгородской области публикует цикл рассказов о семьях, которые претендуют на награждение региональной медалью «За любовь и верность»

23.05.2025 | Общество

Уже 27 и 28 мая участников ждёт тренировочный полёт.

Стала известна программа соревнований аэростатов «Великий Новгород — сердце России»

На соревнования заявились 15 пилотов из Москвы, Новгородской, Тульской, Московской, Псковской, Ленинградской, Костромской, Рязанской, Нижегородской областей

23.05.2025 | Общество

В большинстве случаев отключение воды продлится от 3 до 7 дней.

Опубликован летний график отключения горячей воды в Великом Новгороде

В большинстве случаев плановые остановки для ремонта в Великом Новгороде продлятся от 3 до 7 дней. Крупные котельные остановятся на срок от 10 до 14 дней

23.05.2025 | Общество

В эти дни продолжается голосование за объекты, которые будут благоустроены в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды».

За пять лет в сельских поселениях Новгородской области обустроили 15 зон отдыха

Этими площадками пользуются 28 тысяч человек из Новгородского, Любытинского, Мошенского, Старорусского, Крестецкого, Хвойнинского округов

23.05.2025 | Общество

В выходные в Новгородской области пройдут дожди с грозами.

В выходные жителям Новгородской области обещают жару и дожди с грозами

В восточных округах Новгородской области 25 мая воздух прогреется до 29 градусов, тогда как на остальной территории ожидается 20-25 градусов и дожди с грозами

23.05.2025 | Общество

Колокольня звучала более двух веков. В разное время на ярусе звона висело от пяти до восьми колоколов.

На колокольню Николольского собора в Великом Новгороде поднимут 900-килограммовый колокол

Новый большой колокол весом в 900 кг был отлит в Даниловском колокольном центре. Средний и малый — на заводе Николая Шувалова в Тутаеве Ярославской области

23.05.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.05.2025 года

РЕКЛАМА