Четверг, 30 мая 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

19 января 2024
Мария Клапатнюк

Туристический бизнес на Новгородчине поддержат и в 2024 году

Благодаря федеральной субсидии поддержку смогут получать бизнес-проекты, направленные на развитие туристской инфраструктуры.

Благодаря федеральной субсидии поддержку смогут получать бизнес-проекты, направленные на развитие туристской инфраструктуры.

Фотография ©: Мария Клапатнюк

Во время визита губернатора Новгородской области Андрея Никитина в Боровичи местный предприниматель Артём Исаков поинтересовался, будет ли на региональном уровне поддерживаться туристический бизнес в части строительства инфраструктуры.

Ранее он получил грант по итогам конкурса «Земля новгородская» на реализацию проектов в сфере туризма, подготовил иммерсивные экскурсии на экотропе «Горная Мста». За время реализации проекта было проведено более 40 экскурсий, на которых побывали больше тысячи туристов. Предприниматель планирует развивать проект и строить гостевой дом, что позволит организовать уже двухдневные туры и увеличить туристический поток. 

По словам губернатора, грантовая помощь продолжится в 2024 году. Благодаря федеральной субсидии поддержку смогут получать бизнес-проекты, направленные на развитие туристской инфраструктуры, в том числе, на создание кемпингов, кемпинговых стоянок, разработку новых туристских маршрутов, приобретение туристского оборудования, создание и развитие доступной туристической среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

— На региональном уровне в прошлом году мы впервые ввели меры поддержки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из сферы туризма. Предусмотрели, в том числе, возмещение затрат коллективным средствам размещения и организациям общественного питания на технологическое присоединение и приобретение оборудования, – сообщил Андрей Никитин. 

В рамках региональной поддержки компенсируется от 50% до 70 % вложений, максимальная сумма выплаты – 500 тысяч рублей. Такие меры предусмотрены и в 2024 году. 

Туристический офис «Русь Новгородская» также продолжит конкурс «Земля новгородская». Общий призовой фонд, как и в прошлом году, составит 4 млн рублей. Максимальная сумма гранта – 1 миллион при софинансировании со стороны грантополучателя в 25%.

Теги: Новгородская область, поддержка, туризм

РЕКЛАМА

Еще новости

На месте Троицкого раскопа, где будет возведён центр, были сделаны многочисленные открытия.

Осенью в Великом Новгороде начнут строить археологический центр имени Валентина Янина

Он разместится на территории Новгородского музея-заповедника, сейчас на площадке ведутся раскопки для подготовки территории к застройке

30.05.2024 | Общество

Лесопожарный трактор предназначен для тушения жидкими огнетушащими составами и грунтом.

В Новгородскую область прибыли лесопожарный трактор и автоцистерна

В Новгородскую область продолжает поступать техника для тушения лесных пожаров и доставки к ним грузов, воды и людей

30.05.2024 | Общество

У 118 насекомых выявили возбудитель системного клещевого боррелиоза.

От укусов клещей в Новгородской области пострадали уже более 1200 человек

В Новгородской области к врачам после укусов клещей обратились 1238 человек, в том числе 285 детей, у 118 насекомых выявили системный клещевой боррелиоз

30.05.2024 | Общество

На месте установки эстрады провели подсыпку территории.

В старорусской деревне Борисово появится летняя эстрада

В Старорусском районе в деревне Борисово новую летнюю эстраду установят в рамках проекта поддержки местных инициатив

30.05.2024 | Общество

При оформлении перевозки животного можно указать его вид, описание и кличку, чтобы проводник вагона знал о перевозке конкретного питомца.

При покупке билетов в приложении «РЖД» теперь можно указать кличку и вид питомца

«РЖД» добавили в своё мобильное приложение возможность указать кличку и вид питомца при оформлении билета в поезда дальнего следования

30.05.2024 | Общество

Андрей Никитин рассказал о важнейших задачах национального проекта «Семья».

При реализации всех нацпроектов Андрей Никитин предложил ставить на первое место интересы семей

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал Владимиру Путину о реализации нацпроекта «Семья», мерах поддержки семей с детьми, демографических проблемах

30.05.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 29.05.2024 года