Пятница, 22 ноября 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

30 июля 2022
Анна Мельникова

Известный московский шеф-повар Евгений Бердников теперь кормит туристов в Любытине

Около трёх месяцев назад в Любытино по приглашению владельцев одной из баз отдыха приехал известный московский шеф-повар Евгений Бердников. Более 30 лет его жизнь связана с кухней, из которых 10 он посвятил работе на иностранных судах дальнего плавания. Побывал в двух кругосветных путешествиях, изучал кухни разных народов мира. Между тем считает, что самая вкусная — всё-таки русская. О её уникальности, как с помощью еды можно привлечь туриста, как гостеприимство сделать прибыльным делом, «НВ» поговорили с ним.

— Евгений Викторович, у вас достаточно интересная карьера, а теперь вы трудитесь в Любытине. Почему вас сюда пригласили? 

— По своему первому образованию я — пекарь, тестовод, оператор тесторазделочных машин 4 разряда. Кормил людей на судах. Когда мне исполнилось 30 лет, мы с семьей приняли решение перебраться из Мурманска, моего родного города, в Москву. В столице я познакомился с Эриком Ле Прово, знаменитым шеф-поваром, который в начале 1990-х годов ещё в первой волне переехал из Франции в Москву. Он дал мне хорошую школу французской кухни. Под его началом я запускал ресторан. Потом руководил отделом общественного питания самого большого в России интернет-клуба, где одномоментно надо было накормить около 500 человек. Занимал должность бренд-шефа в нескольких иностранных компаниях. В какой-то момент жизни возглавлял центр, который помогал открывать и развивать ресторанный бизнес. И в Любытине я для того, чтобы дать профессиональные консультации для развития местной базы отдыха.

— И какая ваша основная рекомендация для тех, кто хочет заняться туристическим бизнесом? 

— Владелец ресторанного или туристического бизнеса не должен на первый план ставить задачу зарабатывания денег. Этим нужно жить. И для понимания я привожу пример: в чём разница между отношением к жене и к любовнице. Первая требует постоянного внимания, букетом цветов, коробкой конфет, поездкой на курорт не отделаться. Так вот туристический бизнес — как супруга. Кроме того, мне важно выяснить, какие ставятся цели, сроки, а главное, зачем клиентам туристический бизнес.

Подробнее о том, как гостеприимство в новгородской глубинке сделать прибыльным, читайте интервью «Русская печь и локейшен».   

Теги: Любытино, туризм, кухня

РЕКЛАМА

Еще новости

Для тех, кто хочет поймать северное сияние, команда портала путешествуем.рф подготовила специальный путеводитель.

Портал путешествуем.рф поможет найти идеи для зимних поездок по России

На портале путешествуем.рф можно найти более 200 сценариев и идей поездок по России зимой

15.11.2024 | Туризм

Ремонт на Ярославовом дворище проведут до 25 декабря 2025 года.

На Ярославовом дворище в Великом Новгороде отремонтируют пешеходные дорожки

Компания «СПК» выиграла аукцион на благоустройство территории ансамбля Ярославова дворища и древнего торга в Великом Новгороде

12.11.2024 | Туризм

Здания на улице Крестецком в Старой Руссе дополнят благоустроенную центральную часть города.

В Старой Руссе планируют восстановить два старинных особняка и бывшую тюрьму

В Старой Руссе три памятника архитектуры участвуют в пилотном проекте по вовлечению объектов культурного наследия в хозяйственный оборот

11.11.2024 | Туризм

Налог ввели с 1 января 2025 года. Его будут оплачивать постояльцы гостиниц, курорта и санатория.

В Старорусском районе с 2025 года введут туристический налог

С 1 января 2025 года на территории города Старая Русса и в семи сельских поселениях Старорусского района вводится туристический налог

10.11.2024 | Туризм

В Старой Руссе запустили гастрономический проект для туристов

В Старой Руссе запустили гастрономический проект для туристов

В историческом здании XIX века в центре города , в доме Пономарёва и Киселёвой с лавками, открыли новый гастрономический проект «Столичный городъ»

09.11.2024 | Туризм

В 2029 году туристический налог в Валдае вырастет до 5%.

Туристический налог в Валдае в 2025 году составит 1%

В Валдае на заседании местного Совета депутатов определили размер туристического налога в райцентре

31.10.2024 | Туризм

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.11.2024 года

РЕКЛАМА