Вторник, 05 ноября 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

30 июля 2022
Анна Мельникова

Известный московский шеф-повар Евгений Бердников теперь кормит туристов в Любытине

Около трёх месяцев назад в Любытино по приглашению владельцев одной из баз отдыха приехал известный московский шеф-повар Евгений Бердников. Более 30 лет его жизнь связана с кухней, из которых 10 он посвятил работе на иностранных судах дальнего плавания. Побывал в двух кругосветных путешествиях, изучал кухни разных народов мира. Между тем считает, что самая вкусная — всё-таки русская. О её уникальности, как с помощью еды можно привлечь туриста, как гостеприимство сделать прибыльным делом, «НВ» поговорили с ним.

— Евгений Викторович, у вас достаточно интересная карьера, а теперь вы трудитесь в Любытине. Почему вас сюда пригласили? 

— По своему первому образованию я — пекарь, тестовод, оператор тесторазделочных машин 4 разряда. Кормил людей на судах. Когда мне исполнилось 30 лет, мы с семьей приняли решение перебраться из Мурманска, моего родного города, в Москву. В столице я познакомился с Эриком Ле Прово, знаменитым шеф-поваром, который в начале 1990-х годов ещё в первой волне переехал из Франции в Москву. Он дал мне хорошую школу французской кухни. Под его началом я запускал ресторан. Потом руководил отделом общественного питания самого большого в России интернет-клуба, где одномоментно надо было накормить около 500 человек. Занимал должность бренд-шефа в нескольких иностранных компаниях. В какой-то момент жизни возглавлял центр, который помогал открывать и развивать ресторанный бизнес. И в Любытине я для того, чтобы дать профессиональные консультации для развития местной базы отдыха.

— И какая ваша основная рекомендация для тех, кто хочет заняться туристическим бизнесом? 

— Владелец ресторанного или туристического бизнеса не должен на первый план ставить задачу зарабатывания денег. Этим нужно жить. И для понимания я привожу пример: в чём разница между отношением к жене и к любовнице. Первая требует постоянного внимания, букетом цветов, коробкой конфет, поездкой на курорт не отделаться. Так вот туристический бизнес — как супруга. Кроме того, мне важно выяснить, какие ставятся цели, сроки, а главное, зачем клиентам туристический бизнес.

Подробнее о том, как гостеприимство в новгородской глубинке сделать прибыльным, читайте интервью «Русская печь и локейшен».   

Теги: Любытино, туризм, кухня

РЕКЛАМА

Еще новости

В 2029 году туристический налог в Валдае вырастет до 5%.

Туристический налог в Валдае в 2025 году составит 1%

В Валдае на заседании местного Совета депутатов определили размер туристического налога в райцентре

31.10.2024 | Туризм

Размер налога составит 1% от стоимости гостиничного номера в сутки, но не менее 100 рублей в день.

После введения туристического налога в 2025 году в Боровичах планируют собрать до 5 млн рублей

Одной из главных тем последнего заседания Совета депутатов Боровичей стало установление туристического налога на территории райцентра

30.10.2024 | Туризм

Из Санкт-Петербурга запланированы ещё два рейса поезда – 31 октября и 6 ноября

«Поезд дружбы» между Санкт-Петербургом и Минском будет останавливаться в Сольцах

«Поезд дружбы» из Санкт-Петербурга отправился в первый этой осенью рейс в столицу республики Беларусь – Минск

26.10.2024 | Туризм

Андрей Никитин считает, что необходимо разработать маршрут в парке для людей с ограниченными возможностями здоровья на весь день.

На Большой Валдайской тропе дополнительно оборудовано более 16 км турмаршрута

Новгородская область выделила 20 млн рублей на поддержку проекта по продолжению маршрута и развитию его инфраструктуры

23.10.2024 | Туризм

Отель в Окуловском районе инвестор с поддержкой Агентства развития Новгородской области построил за рекордные восемь месяцев.

Первая в Новгородской области придорожная гостиница приняла около 200 путешественников

Отель открылся на трассе «Нева» в Окуловском районе меньше месяца назад. В нём уже остановились около 200 автопутешественников

19.10.2024 | Туризм

Размер налога составит 1%.

В Любытинском сельском поселении ввели туристический налог

17 октября депутаты Любытинского сельского поселения приняли решение об установлении туристического налога на территории поселения в 1%

17.10.2024 | Туризм

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.10.2024 года

РЕКЛАМА