Вторник, 16 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

30 июля 2022
Анна Мельникова

Известный московский шеф-повар Евгений Бердников теперь кормит туристов в Любытине

Евгений Бердников уверен: при грамотном пиаре Любытино может стать точкой притяжения для туристов.

Евгений Бердников уверен: при грамотном пиаре Любытино может стать точкой притяжения для туристов.

Фотография ©: Анна Мельникова

Около трёх месяцев назад в Любытино по приглашению владельцев одной из баз отдыха приехал известный московский шеф-повар Евгений Бердников. Более 30 лет его жизнь связана с кухней, из которых 10 он посвятил работе на иностранных судах дальнего плавания. Побывал в двух кругосветных путешествиях, изучал кухни разных народов мира. Между тем считает, что самая вкусная — всё-таки русская. О её уникальности, как с помощью еды можно привлечь туриста, как гостеприимство сделать прибыльным делом, «НВ» поговорили с ним.

— Евгений Викторович, у вас достаточно интересная карьера, а теперь вы трудитесь в Любытине. Почему вас сюда пригласили? 

— По своему первому образованию я — пекарь, тестовод, оператор тесторазделочных машин 4 разряда. Кормил людей на судах. Когда мне исполнилось 30 лет, мы с семьей приняли решение перебраться из Мурманска, моего родного города, в Москву. В столице я познакомился с Эриком Ле Прово, знаменитым шеф-поваром, который в начале 1990-х годов ещё в первой волне переехал из Франции в Москву. Он дал мне хорошую школу французской кухни. Под его началом я запускал ресторан. Потом руководил отделом общественного питания самого большого в России интернет-клуба, где одномоментно надо было накормить около 500 человек. Занимал должность бренд-шефа в нескольких иностранных компаниях. В какой-то момент жизни возглавлял центр, который помогал открывать и развивать ресторанный бизнес. И в Любытине я для того, чтобы дать профессиональные консультации для развития местной базы отдыха.

— И какая ваша основная рекомендация для тех, кто хочет заняться туристическим бизнесом? 

— Владелец ресторанного или туристического бизнеса не должен на первый план ставить задачу зарабатывания денег. Этим нужно жить. И для понимания я привожу пример: в чём разница между отношением к жене и к любовнице. Первая требует постоянного внимания, букетом цветов, коробкой конфет, поездкой на курорт не отделаться. Так вот туристический бизнес — как супруга. Кроме того, мне важно выяснить, какие ставятся цели, сроки, а главное, зачем клиентам туристический бизнес.

Подробнее о том, как гостеприимство в новгородской глубинке сделать прибыльным, читайте интервью «Русская печь и локейшен».   

Теги: Любытино, туризм, кухня

РЕКЛАМА

Еще новости

В 2024 году в Новгородской области побывали 2,4 млн туристов.

В Новгородской области обсуждают возможность введения туристического налога

Руководители муниципальных дум Новгородской области обсудили тему введения туристического налога

12.07.2024 | Туризм

Туристский проект «Серебряное ожерелье России» создан по поручению президента России в 2012 году и объединяет все 11 регионов Северо-Запада.

Проектный офис «Серебряного ожерелья России» будет развивать туризм в регионах Северо-Запада

Проектный офис «Серебряного ожерелья России» займётся продвижением туристских продуктов регионов Северо-Запада

11.07.2024 | Туризм

Отель планируется построить недалеко от Алексеевской башни. Это единственная полностью сохранившаяся башня Окольного города – внешней оборонительной линии древнего Новгорода.

В исторической части Великого Новгорода построят пятизвёздочный отель

Рядом с Алексеевской башней в Великом Новгороде компания «Невский SPA-отель» к 2030 году планирует построить гостиницу уровня пять звёзд

10.07.2024 | Туризм

За полгода более 150 гостей попробовали все десять сортов ермолинского сыра из Новгородского района.

Гранты на продвижение промышленного туризма в Новгородской области получили четыре предприятия

В прошлом году в Новгородской области впервые запустили региональные меры поддержки туристического бизнеса и возместили расходы на реализацию 18 проектов

02.07.2024 | Туризм

Для участия в поездке необходимо в кассе приобрести билет на пригородный электропоезд № 7005 «Ласточка», отправлением в 11:14 с Московского вокзала, а также оформить услугу по проведению экскурсии.

Из Санкт-Петербурга в Великий Новгород отправится «Ласточка» с туристическим вагоном

В дороге между Санкт-Петербургом и Великим Новгородом пассажиров туристического вагона экскурсоводы будут развлекать интересными историями

26.06.2024 | Туризм

В Великом Новгороде участники экспедиции познакомилась с гусельником Антонием.

Участники всероссийской автоэкспедиции познакомились с новгородским гусельником Антонием

Автоэкспедиция «100 тысяч километров возможностей» посетила Новгородскую область, одним из первых мест маршрута стала Старая Русса

21.06.2024 | Туризм

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА