В соответствии с технологией, на один этап инкубации закладывается 170 тысяч яиц, что на выходе составит 134 тысячи суточных цыплят. Планируемая производственная мощность инкубатора — 30,5 млн. яиц в год, выход цыплят — 24,4 млн. штук.
Промышленный инкубатор в соответствии с требованиями биологической безопасности отнесен на несколько километров от цехов выращивания цыплят-бройлеров и цехов убоя и переработки птицы, сообщили в пресс-центре областной администрации.
Строительство комплекса по выращиванию, забою и глубокой переработке мяса птицы начато в январе 2008 года вблизи деревни Новое Рахино Крестецкого района. В планах холдинга завершить строительство фабрики по убою и переработке птицы в июне 2009 года.
Инвестиции в проект «Белгранкорм – Великий Новгород» — около 2,2 млрд. рублей. В настоящее время на четырех площадках одновременно 450 строителей возводят крупнейший в регионе комбинат по выращиванию и переработке птицы. Когда фабрика выйдет на проектную мощность, область втрое увеличит производство скота и птицы и более чем на 21 % валовой продукт в сельскохозяйственном производстве. Всего на предприятии, когда оно начнет работать на полную мощность, будут трудиться около 800 человек.
«Объем рынка мяса птицы Новгородской области около 14—15 тысяч тонн в год. Новое производство будет поставлять на рынок порядка 42 тысяч тонн мяса бройлеров. Ассортимент продукции новгородского предприятия составит более 70 наименований», — отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин.