По информации Новгородстата в Новгородской области в сентябре наибольшее увеличение цен было отмечено на свежие огурцы на 18%, лимоны, сырки творожные, глазированные, творог нежирный, яйца куриные, апельсины - на 6 - 8%, из рыбопродуктов на рыбу мороженую и охлажденную разделанную лососевых пород - на 9%, рыбу мороженую неразделанную, живую и охлажденную, мороженую (кроме сельди), икру лососевых рыб отечественную - на 3 — 6%.
Из других продуктов увеличились цены на сыры сычужные твердые и мягкие, национальные сыры и брынзу, помидоры, молоко сухое, консервы фруктово-ягодные, соки фруктово-ягодные, творог жирный, молоко питьевое цельное пастеризованное и стерилизованное, рис шлифованный, масло сливочное на 3 - 5%, мороженое, водку, свинину, сахар, крупу и бобовые, коньяк - на 1 - 2%.
Вместе с тем снижение цен было отмечено на свеклу, морковь, картофель, лук репчатый на 22 - 27%, капусту белокочанную свежую, виноград, чеснок - на 16 - 20%, груши, бананы, яблоки - на 4 - 7%, мясо птицы, субпродукты мясные, консервы мясные, кофе - на 1 - 2%.