Четверг, 22 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

В поисках бренда

{thumbimage 150px 1}Русские и зарубежные гости Великого Новгорода обсуждают будущее туризма

В эти дни в областном центре проходит II Международный практический семинар «Организация туристской деятельности города. Успешная практика туристических информационных центров в России и за рубежом». Встреча собрала представителей Ярославской, Костромской, Сахалинской областей, Красноярского края, Республики Дагестан, а также специалистов из Франции и Латвии.

- Ещё года два назад через Интернет мы случайно узнали о существовании офиса туризма «Красная изба», так как мы собирали материал для создания туристического информационного центра на Сахалине, - рассказывает Марина СИЛИЩЕВА, ведущий советник агентства спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области. - Пока на Сахалине нет никаких аналогов новгородскому офису. Именно для этого нужно было приехать и поучиться у вас, и пока то, что я вижу, меня очень вдохновляет. 

По словам сотрудника «Красной избы» Андрея ВАСИЛЬЕВА, в этом году темой беседы специалистов стали брендирование и разработка собственного уникального стиля, что актуально сегодня для многих регионов России.

В рамках встречи специалисты «Красной избы» рассказывают гостям о своих наработках, а также новгородцы познакомились с практикой зарубежных коллег. Особенно близок Великому Новгороду оказался опыт в брендировании Риги, которым охотно поделился Олег Рыжаков, президент Латвийской ассоциации маркетинга.

Сама же работа семинара началась с участия гостей в проекте «Новгородский сувенир своими руками», который стал лауреатом V областного конкурса инновационных творческих проектов «Новгородика-1150».

С помощью заранее подготовленных материалов наши гости сделали замечательные сумки с логотипом Великого Новгорода, и эксклюзивность получившихся вещей состоит ещё и в том, что на каждой сумке закреплён автограф её создателя, - рассказывает автор проекта Галина ТОЛКАЧЁВА. - Проект впервые и с успехом опробован на публике. В дальнейшем планируется, что самостоятельно изготовить оригинальную сумку сможет каждый желающий.

Мария КЛАПАТНЮК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Подготовка к постановке спектакля началась ещё в 2023 году. В октябре заведующая музеем Евгения Дронникова, автор проекта Алексей Ведяничев и художник Кирилл Волков приезжали в Гверстянку, чтобы «привязать» сценарий к историческим интерьерам.

Воспоминания старого портрета

О тайнах «английского замка на Мсте» расскажут боровичанам его обитатели

21.02.2024 | Культура

Екатерина на полотне выглядит как императрица, хотя на момент похорон Елизаветы была ещё великой княгиней.

Возвращение Екатерины

В Новгородском музее началась реставрация полотна Николая Ге, посвящённого двум императрицам

14.02.2024 | Культура

Создание модельной библиотеки в Поддорье собираются завершить в сентябре 2024 года.

Новая страница

Районная библиотека в Поддорье станет современной арт-площадкой

07.02.2024 | Культура

Собрание музея насчитывает более 1000 единиц хранения. Экспонаты распределены по четырём залам: «История Марёвского края», «Крестьянский быт», «Великая Отечественная война на территории Марёвского края» и «Назад в СССР».

Коромысло на стене

Краеведческий музей в Марёве удивит экспонатами и современными технологиями.

31.01.2024 | Культура

Новгородский «Сеновал» уже показал себя в Пскове и Нижнем Новгороде.

Всё дело в пуньке

О традициях сенокоса парфинцы будут рассказывать туристам на языке современности

31.01.2024 | Культура

Здание музея — памятник культурного наследия.

Два этажа истории

После ремонта Маловишерский краеведческий музей увеличил свои площади и ждёт новое оборудование

24.01.2024 | Культура