Вторник, 24 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Центр искусства

{thumbimage 150px 1}Старая Русса готовится к проведению на своих концертных площадках I Международного русского музыкального фестиваля.
Распоряжение об образовании организационного комитета по подготовке и проведению данного мероприятия уже подписано губернатором Сергеем Митиным.
В программу фестиваля, который, как планируется, пройдет с 17 сентября по 1 октября, включены шедевры русской музыки от средневековья до наших дней. Ожидается, что в Старую Руссу приедут Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Балтийский камерный оркестр, Российский роговой оркестр, известные солисты и исполнители — Владимир Мищук (фортепиано), Лиана Исакадзе (скрипка), Елена Миртова (сопрано), Марианна Тарасова (меццо-сопрано).
— Комитет культуры, районная администрация давно хотели, чтобы в этом уникальном городе произошло неповторимое культурное событие, — отмечает Борис ЗОРИН, заместитель председателя областного комитета культуры. — Здесь проводится Международный театральный фестиваль по произведениям Достоевского, но этого явно недостаточно. Старая Русса до сих пор у многих позиционируется пока лишь как город-курорт, а ведь в регион нужно привлекать больше туристов.
Музыкальный фестиваль должен сыграть в этом одну из главных ролей. Понятно, что и база для проведения культурного мероприятия подобного уровня должна быть соответствующей. Что может предложить в этом отношении районный центр?
— Выступления музыкантов будут проходить в Доме культуры «Русич» и залах Спасо-Преображенского монастыря, где располагается филиал Новгородского государственного объединённого музея-заповедника, — говорит Андрей БЫКОВ, глава Старорусского района. — Уже полным ходом идёт ремонт в концертном зале Дома культуры. Я думаю, после реконструкции он будет не хуже, чем в областной филармонии. На его ремонт из районного бюджета выделено 5,5 млн. рублей. К началу лета работы там должны быть закончены, так что музыкантам будут предоставлены все условия.
 
Надежда ВЫЛЕГЖАНИНА
 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Знакомство с искусством лучше начинать в раннем детстве.

Ночь средь бела дня

На новгородских культурных площадках «Ночь музеев» переедет на вечернее время

18.05.2022 | Культура

Они сошлись…

Музыкальное шоу нового уровня обещает гостям Новгородской филармонии Театрально-концертное агентство.

18.05.2022 | Культура

Научное сообщество соскучилось по Руссе, по живому общению.

«Достоевский и современность»

23–26 мая в Старой Руссе пройдут международные чтения

18.05.2022 | Культура

«ИдиотКа» даёт зрителю возможность осмыслить «женский вопрос», о котором рассуждают герои Достоевского, не только интеллектуально, но и прочувствовать его на физическом уровне, буквально вслед за героинями пройти долгий путь каждой в её «ботинках» и только после этого вершить суд.

Почему это интересно?

Вариацию романа Достоевского «Идиот» предлагает зрителям новгородская перформанс-группа «Омлет для любимой женщины»

13.05.2022 | Культура

Электронный прототип каталога получил положительную оценку представителей Новгородского музея-заповедника.

Каталог с наследием

Студенты НовГУ собирают виды Новгорода с полотен художников XIX и XX веков под одну обложку

13.05.2022 | Культура

Мартынов пишет музыку для театральных постановок, балетов, богослужений.

Классик и музыка

Творческий вечер в Великом Новгороде проведёт российский композитор, музыковед, философ Владимир Мартынов

13.05.2022 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА