Пятница, 01 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Центр искусства

{thumbimage 150px 1}Старая Русса готовится к проведению на своих концертных площадках I Международного русского музыкального фестиваля.
Распоряжение об образовании организационного комитета по подготовке и проведению данного мероприятия уже подписано губернатором Сергеем Митиным.
В программу фестиваля, который, как планируется, пройдет с 17 сентября по 1 октября, включены шедевры русской музыки от средневековья до наших дней. Ожидается, что в Старую Руссу приедут Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Балтийский камерный оркестр, Российский роговой оркестр, известные солисты и исполнители — Владимир Мищук (фортепиано), Лиана Исакадзе (скрипка), Елена Миртова (сопрано), Марианна Тарасова (меццо-сопрано).
— Комитет культуры, районная администрация давно хотели, чтобы в этом уникальном городе произошло неповторимое культурное событие, — отмечает Борис ЗОРИН, заместитель председателя областного комитета культуры. — Здесь проводится Международный театральный фестиваль по произведениям Достоевского, но этого явно недостаточно. Старая Русса до сих пор у многих позиционируется пока лишь как город-курорт, а ведь в регион нужно привлекать больше туристов.
Музыкальный фестиваль должен сыграть в этом одну из главных ролей. Понятно, что и база для проведения культурного мероприятия подобного уровня должна быть соответствующей. Что может предложить в этом отношении районный центр?
— Выступления музыкантов будут проходить в Доме культуры «Русич» и залах Спасо-Преображенского монастыря, где располагается филиал Новгородского государственного объединённого музея-заповедника, — говорит Андрей БЫКОВ, глава Старорусского района. — Уже полным ходом идёт ремонт в концертном зале Дома культуры. Я думаю, после реконструкции он будет не хуже, чем в областной филармонии. На его ремонт из районного бюджета выделено 5,5 млн. рублей. К началу лета работы там должны быть закончены, так что музыкантам будут предоставлены все условия.
 
Надежда ВЫЛЕГЖАНИНА
 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Подготовка к постановке спектакля началась ещё в 2023 году. В октябре заведующая музеем Евгения Дронникова, автор проекта Алексей Ведяничев и художник Кирилл Волков приезжали в Гверстянку, чтобы «привязать» сценарий к историческим интерьерам.

Воспоминания старого портрета

О тайнах «английского замка на Мсте» расскажут боровичанам его обитатели

21.02.2024 | Культура

Екатерина на полотне выглядит как императрица, хотя на момент похорон Елизаветы была ещё великой княгиней.

Возвращение Екатерины

В Новгородском музее началась реставрация полотна Николая Ге, посвящённого двум императрицам

14.02.2024 | Культура

Создание модельной библиотеки в Поддорье собираются завершить в сентябре 2024 года.

Новая страница

Районная библиотека в Поддорье станет современной арт-площадкой

07.02.2024 | Культура

Собрание музея насчитывает более 1000 единиц хранения. Экспонаты распределены по четырём залам: «История Марёвского края», «Крестьянский быт», «Великая Отечественная война на территории Марёвского края» и «Назад в СССР».

Коромысло на стене

Краеведческий музей в Марёве удивит экспонатами и современными технологиями.

31.01.2024 | Культура

Новгородский «Сеновал» уже показал себя в Пскове и Нижнем Новгороде.

Всё дело в пуньке

О традициях сенокоса парфинцы будут рассказывать туристам на языке современности

31.01.2024 | Культура

Здание музея — памятник культурного наследия.

Два этажа истории

После ремонта Маловишерский краеведческий музей увеличил свои площади и ждёт новое оборудование

24.01.2024 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года