Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Музыкальные джунгли

{thumbimage 150px 1}В Великом Новгороде открылось рок-кафе
На самом деле открытие подобного заведения — давняя мечта Ярослава ЛЮБЕЗНОВА, который всю жизнь был поклонником рок-музыки. Возможность осуществить задумку позволило развитие личного строительного бизнеса. Вместе с небольшой, но весьма воодушевленной командой единомышленников Ярослав принялся за дело. 
Место для кафе Jungle выбрали в недавно открывшемся торговом центре «Гранд» на Торговой стороне.
— В разработке интерьера участвовали три человека: я, Ярослав и его супруга Наталья, — рассказывает арт-директор заведения Юлия СВИРИДОВА. — Придумывали с увлечением,  воплощая самые необычные идеи. Так, например, появились качели, висящие на цепях у стойки. Изначально же мы хотели показать джунгли в сердце города.
В итоге в интерьере присутствуют брутальные мотивы — кирпичная стена, исписанная названиями рок-групп, стойку украшают коллажи с использованием виниловых пластинок и разобранной гитары. Нашла свое место и тематика южных лесов: леопардовая обивка диванов, растительные узоры на стенах, защитная сетка, закрывающая потолок. Насколько удачно сочетаются эти два стиля в стенах одного помещения — судить посетителям, а организаторы уверяют: самое интересное еще впереди. В скором времени интерьер дополнят карикатуры на известных музыкантов, впрочем, Юлия Свиридова не исключает, что ее рука доберется и до местных исполнителей.
Таким образом, недостатком можно назвать разве что небольшую вместительность кафе: зал, изначально казавшийся большим, значительно уменьшился за счет кухни, стойки и сцены. Однако, как считают администраторы, для камерных мероприятий это скорее плюс. Что же касается акустики, пока ее портят большие стекла и гладкие стены, но над решением проблемы идёт серьёзная работа.
Несмотря на то, что на открытии кафе выступали молодежные группы, администрация возраст своей аудитории не ограничивает, устраивая мероприятия и для тех, «кому за тридцать». Уже есть договоренности о выступлениях с новгородскими и санкт-петербургскими группами. Кроме этого, администраторы активно помогают молодым музыкантам, например, коллективу Firmament, организовывая их концерты и в других заведениях.
Добавим, энтузиастов не останавливает заявленная узкая рок-специализация: в кафе планируется проводить и поэтические вечера, и детские праздники, а днем гостям заведения предлагают бизнес-ланч. Впрочем, поклонники рок-музыки, конечно, останутся самыми желанными гостями: для них и танцовщицы в костюмах с заклепками ставят номера под Industrial metal, и рок-караоке придумали, а сегодня пройдет тематическая гангстерская вечеринка.
 
Анна ОГОРОДНИЙЧУК
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Петр — правнук Льва Термена, изобретателя инструмента.

Ханг и терменвокс на сцене

Во время «Библионочи» в новгородской Кремлёвке прозвучит дуэт двух самых футуристичных музыкальных инструментов.

25.05.2022 | Культура

Владимир Мартынов сравнивает музыку с потоком, который поглощает слушателя.

«Я фокусник, который достаёт из цилиндра музыку»

В Великом Новгороде состоялся творческий вечер композитора и мыслителя Владимира Мартынова

25.05.2022 | Культура

Металла, лирики, звука, драйва и эмоций с лихвой хватило всем пришедшим.

Есть «мясо»

Дебют проекта Rock Cover Show в новгородской филармонии прошёл при аншлаге. Зритель хочет ещё

25.05.2022 | Культура

Знакомство с искусством лучше начинать в раннем детстве.

Ночь средь бела дня

На новгородских культурных площадках «Ночь музеев» переедет на вечернее время

18.05.2022 | Культура

Они сошлись…

Музыкальное шоу нового уровня обещает гостям Новгородской филармонии Театрально-концертное агентство.

18.05.2022 | Культура

Научное сообщество соскучилось по Руссе, по живому общению.

«Достоевский и современность»

23–26 мая в Старой Руссе пройдут международные чтения

18.05.2022 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА