Понедельник, 22 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Научат всех

{thumbimage 150px 1}В Великом Новгороде начинает работать коммерческая художественная школа для взрослых
Говорят, все дети талантливы. Поэтому родители стараются всеми силами разжечь в своих чадах эти творческие искорки. Для того и существуют музыкальные и художественные школы. Но с течением времени эти увлечения уходят на второй план, уступая место учёбе и работе. Как же реализовать взрослому человеку тягу к прекрасному миру искусства? Этот вопрос стал одним из поводов для создания коммерческой художественной школы в областном центре.
Поэтому сами организаторы, среди которых известный новгородский фотограф Марк НАЗАРОВ, директор Дома визуального искусства «Арт-холл», утверждают, что возраст и уровень подготовки особой роли для будущих учеников не играют:
— Просто отличие нашей школы состоит прежде всего в том, что мы не ориентированы строго на детей. Наши занятия — это творческие встречи, которые проходят в уютной, непринужденной атмосфере и удобной аудитории. Наши преподаватели — великолепные художники и талантливые педагоги — помогут научиться выражать красоту и богатство окружающего мира с помощью карандаша и кисти, объектива фотоаппарата и компьютерных возможностей. Это своеобразный клуб творческих людей, которые хотят реализовать свой потенциал.
В клубе можно приобрести полный абонемент, а также посещать отдельные занятия. Интересно, что сами занятия, если их участник живёт не в Великом Новгороде, могут проходить в режиме видеоконференций. И если уроки по фотоделу, например, рассчитаны строго на четыре месяца, то курс живописи и рисунка не имеет таких жестких рамок, причем каждую встречу вы будете покидать с новой картиной, обещают организаторы.
— Желающим учиться живописи с нуля нужно помочь избавиться от нерешительности, от страхов, связанных с убеждением, что «я ничего не умею», — говорит художник Олег САУЛОВ, преподаватель курсов живописи. — Традиционно обучение в художественных школах строится так: длительное время отводится на занятия рисунком, затем — акварель, гуашь и только потом живопись масляными красками. В результате такого обучения у многих появляются скука и желание все бросить. Поэтому мы начнем сразу с живописи маслом. Только работа с красками поможет почувствовать силу и красоту изобразительного искусства, что на первом этапе обучения очень важно.
Так что остается пожелать: краски с кистью в руки и — смело к мольберту! Последним, кстати, обеспечат всех желающих.
 
Надежда ВЫЛЕГЖАНИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Не заметить желанный стул в каждой новой локации сложно.

Здесь был стул

Новгородцы взялись за поиски 12 стульев из гарнитура мадам Петуховой

17.04.2024 | Культура

На концерте ко дню рождения Сергея Рахманинова прозвучали его произведения.

Здесь хорошо!

Культурно-просветительская программа архитектурно-паркового ансамбля музея-усадьбы С.В. Рахманинова «Онег» стартовала в ...

03.04.2024 | Культура

В 1922 году Аполлинарий Васнецов издал серию автолитографий «Древняя Москва».

Неизвестная столица

Видами древней Москвы в исполнении Аполлинария Васнецова можно полюбоваться на выставке в Новгородском кремле

03.04.2024 | Культура

Музыкальную комедию по мотивам повести Александра Пушкина «Барышня-крестьянка» театр драмы имени Достоевского покажет на сцене Новгородской филармонии 23 марта.

Нас возвышающий обман

Накануне Дня театра, который празднуется 27 марта, зрителям представят новгородскую версию пушкинской «Барышни-крестьянки»

20.03.2024 | Культура

На выставке Сании Слюсаревской представлены две чердачные картины: одна, как она объяснила, про внутренний диалог, вторая — про места, которые она считает своим домом.

«Полезем вместе на чердак»

Художник Сания Слюсаревская никогда не продумывает сюжеты картин заранее, они всегда рождаются в процессе работы.

20.03.2024 | Культура

Борис Непомнящий: «Самая большая награда для художника — оказаться востребованным в музеях».

Опискин вышел!

У нас появилось ещё одно село — Степанчиково

13.03.2024 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года