Пятница, 14 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Без лишних эмоций

{thumbimage 150px 1}В Великом Новгороде впервые состоялся концерт Дельфина
Уже во время саунд-чека  в зале «Ночного океана» жесткий барабанный бит не оставлял сомнений в том, что мелодичность среди задач коллектива стоит явно не на первом месте. Ситуацию несколько исправила электрогитара в руках Павла Додонова, однако на этом музыкальное разнообразие завершилось, дополняемое лишь синтетическими вкраплениями «в исполнении» звукоинженера Рената Ибрагимова и техника Владимира Назарчука.
Что же касается главной фигуры вечера, то это место по праву занял Андрей Лысиков. Музыкант и поэт, более известный как Дельфин, заслужил репутацию одного из самых непредсказуемых российских исполнителей — настолько резко меняется его творчество от альбома к альбому, которых, кстати, вышло уже шесть, седьмой готовится к выходу. А пока музыкант балуется параллельными проектами, записывая саунд-треки к проекту Дмитрия Глуховского «Метро 2034» и компьютерной игре «GTA4».
Добавим, что несмотря на весьма романтичный псевдоним Дельфин прямолинейно поднимает в своем творчестве такие темы, как, например, насилие, страх детей перед миром взрослых, наркомания. Впрочем, о том, что волнует музыканта сегодня, корреспонденту «НВ» узнать не довелось: к прессе Андрей Лысиков так и не вышел, сославшись на плохое самочувствие и недосып. Да и поклонники задушевного общения с кумиром не дождались — за весь концерт музыкант одарил публику лишь лаконичным «Добрый вечер».
По словам представителя организатора концерта агентства «Маэстро» Валерия СЕРГЕЕНКО, особого ажиотажа визит исполнителя у новгородцев не вызвал. Впрочем, недостатка в зрителях все же не ощущалось. Удивляло другое — разношерстность публики. Тут тебе и юные неформалы в соответствующем антураже, и меломаны в возрасте, и ценители самого раннего творчества музыканта, скандировавшие время от времени «Дубовый гаайъ!» (один из первых коллективов исполнителя). В целом же публика принимала артиста вполне сдержанно. Да и предпринимаемые время от времени попытки толпы расшевелить саму себя радостными выкриками не находили отклика в массах и быстро затухали. Отчасти потому, что явно диссонировали с атмосферой в зале и настроем самих музыкантов. Обилие в трек-листе новых, еще не знакомых слушателям композиций из будущего альбома отнимало возможность подпевать. Вполне логично, что наибольшую заинтересованность зрители проявили во время исполнения признанных хитов — «Весна», «Чужой», «Серебро». Сами же музыканты, отработав программу продолжительностью чуть больше часа, отбыли в направлении вокзала.
 
Анна ОГОРОДНИЙЧУК
Андрей ГАЛУЗА (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Генеральные продюсеры кинофестиваля Артём Михалков и Максим Королёв с губернатором Андреем Никитиным

Камера! Мотор! Снято!

В Великом Новгороде началось «Новое движение»

05.06.2024 | Культура

Уже ближайшей осенью ещё больше зрителей смогут увидеть фильм «Мухадракон». По словам продюсера картины Юлии СОБОЛЕВСКОЙ (слева), планируется, что с началом учебного года он выйдет на большие экраны.

Город в кадре

Снимавшийся в Великом Новгороде «Мухадракон» собрал аншлаг

05.06.2024 | Культура

Фильмом-открытием киносмотра станет лента режиссёра Ивана Соснина «Пришелец». Кадр из фильма

Дубль один

Великий Новгород примет Российский фестиваль молодого кино «Новое движение»

22.05.2024 | Культура

Вот так «Казачата»!

Хореографический орнамент

В новгородской «Потешной слободе» каждый день происходит много интересного

22.05.2024 | Культура

А.К. Крылов. «Новгород. 1944». 1977 год.

Русская тема Александра Крылова

У картины, посвящённой освобождению Новгорода, дорога домой оказалась длиною в полвека

15.05.2024 | Культура

Важно научиться преодолевать горе вместе — в семье. Это главная тема нового спектакля.

Зима, когда я вырос

Так называется премьера новгородского театра «Малый», которая 23 мая закроет очередной, 34-й, творческий сезон

15.05.2024 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года