Понедельник, 26 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Интернет рвётся на сцену

Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» распахнул свои двери зрителям, дабы удивить их очередной авангардной постановкой, повествующей о современных Ромео и Джульетте.
Спектакль «Спам» — история любви юноши и девушки, которые познакомились благодаря рассылке навязчивой рекламы по Интернету. И хотя название отсылает нас к электронному мусору, все же главное в пьесе — человеческие чувства.
Главные герои постановки живут именно в таком пространстве и погружаются в Сеть в надежде найти родственную душу или нового себя. Постигая внутреннюю пустоту под напором информационного потока, двое решают найти выход. Однако «искать того напрасно, кто не желает, чтоб его нашли» (Шекспир). И наши герои в конце концов возвращаются к истокам своей проблемы.
Современная сказка о красивой любви «сквозь спам» примерно так же реальна, как история Золушки и хрустального башмачка. И все удачные знакомства, которые свершились благодаря Интернету, составляют крошечный процент от общего количества разочарований и обманов.
Взяв за основу движение и технику современного танца, режиссер создает историю двух персонажей — парня и девушки, которые заняты исключительно компьютерным, невидимым общением. Они находятся на расстоянии вытянутой руки, но так и не могут дотянуться друг до друга.
Музыкальное оформление составлено из набора интершума, обрывков стихотворений, лекций, новостей, диалогов геймеров, стука клавиш и звуков аськи — всего того,  что зрителю доступно ежедневно и в больших количествах, нежели часовое погружение в спектакль.
 
Анна КУПРИЯНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Подготовка к постановке спектакля началась ещё в 2023 году. В октябре заведующая музеем Евгения Дронникова, автор проекта Алексей Ведяничев и художник Кирилл Волков приезжали в Гверстянку, чтобы «привязать» сценарий к историческим интерьерам.

Воспоминания старого портрета

О тайнах «английского замка на Мсте» расскажут боровичанам его обитатели

21.02.2024 | Культура

Екатерина на полотне выглядит как императрица, хотя на момент похорон Елизаветы была ещё великой княгиней.

Возвращение Екатерины

В Новгородском музее началась реставрация полотна Николая Ге, посвящённого двум императрицам

14.02.2024 | Культура

Создание модельной библиотеки в Поддорье собираются завершить в сентябре 2024 года.

Новая страница

Районная библиотека в Поддорье станет современной арт-площадкой

07.02.2024 | Культура

Собрание музея насчитывает более 1000 единиц хранения. Экспонаты распределены по четырём залам: «История Марёвского края», «Крестьянский быт», «Великая Отечественная война на территории Марёвского края» и «Назад в СССР».

Коромысло на стене

Краеведческий музей в Марёве удивит экспонатами и современными технологиями.

31.01.2024 | Культура

Новгородский «Сеновал» уже показал себя в Пскове и Нижнем Новгороде.

Всё дело в пуньке

О традициях сенокоса парфинцы будут рассказывать туристам на языке современности

31.01.2024 | Культура

Здание музея — памятник культурного наследия.

Два этажа истории

После ремонта Маловишерский краеведческий музей увеличил свои площади и ждёт новое оборудование

24.01.2024 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года