Понедельник, 24 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Hаllo, «АПМ»!

{thumbimage 150px 1}Рок-группа из Великого Новгорода уезжает на гастроли в Германию
Страну пива и Гёте «Артель позитивной музыки» посетит уже в 11-й раз. В программе зарубежных гастролей новгородцев значится около десяти концертов и участие наряду с известными немецкими музыкантами и легендой рок-музыки группой Rage в фестивале, проходящем в рамках культурной столицы в Хальтерне.
Начало международному музыкальному сотрудничеству было положено на XVIII Ганзейских днях, проходивших в Швеции, где наши музыканты познакомились с немецкими коллегами из объединения «Рок-бюро». Пообщавшись и отыграв на концертах, совместные выступления было решено продолжить, организуя обменные гастроли. Так до сих пор и обмениваются: наши к ним, они к нам. Музыка новгородских музыкантов, сочетающая в своём творчестве элементы фолк-рока, классики и ретро, с первых аккордов понравилась немцам.
— Некая народность, фольклор в творчестве там действительно очень приветствуются, — говорит вокалист группы «АПМ» Николай БЕДНЯГИН. — Местные жители уже давно выучили многие наши песни наизусть. Это при том, что поём мы на русском языке. Особенно почему-то немецким слушателям нравится «О-Ори-Дори», так они называют нашу песню «Круги по воде»: всегда подпевают очень дружно и громко.
Если же в целом говорить о вкусах зарубежных поклонников нашей «Артели», то не все песни новгородцев им близки. Тогда как мы с вами восхищаемся такими «апээмовскими» хитами, как, например, «Жёлтый бант», «На рассвете» или «Ворона», немцы предпочитают музыку пожестче. Но в какой бы аранжировке ни звучали песни «АПМ», они никого не оставляют равнодушным: будь то новгородская молодёжь или немецкие пенсионеры, пришедшие в кафе вечерком пропустить по кружечке пива.
Каждый, слушающий ли «АПМ» в первый раз или знающий их творчество от и до, найдёт в этой музыке что-то своё, близкое и родное. Иначе как магией данный факт не назовёшь, ведь группе уже 21 год. Мало рок-коллективов могут похвастаться таким солидным стажем, успешным существованием и любовью слушателей. Кому-то покажется, что этот секрет кроется в душевном голосе вокалиста Николая Беднягина и в глубоких текстах песен, другим — в соединении таких, казалось бы, не роковых инструментов, как флейта, скрипка и баян.
Так или иначе, но… «С нашей стороны всё было честно», — всегда говорит Николай Беднягин в конце выступлений группы, будь-то в маленьком кафе или в концертном зале. Со стороны публики, пришедшей послушать, тоже, отвечаем мы. Так будет и сегодня на большом сольном концерте в «Тайм-ауте», который станет своеобразной отправной точкой гастролей. Так будет и в Германии.
Gute Reise, «АПМ»!
 
Надежда ВЫЛЕГЖАНИНА
Фото из архива группы «АПМ»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Генеральные продюсеры кинофестиваля Артём Михалков и Максим Королёв с губернатором Андреем Никитиным

Камера! Мотор! Снято!

В Великом Новгороде началось «Новое движение»

05.06.2024 | Культура

Уже ближайшей осенью ещё больше зрителей смогут увидеть фильм «Мухадракон». По словам продюсера картины Юлии СОБОЛЕВСКОЙ (слева), планируется, что с началом учебного года он выйдет на большие экраны.

Город в кадре

Снимавшийся в Великом Новгороде «Мухадракон» собрал аншлаг

05.06.2024 | Культура

Фильмом-открытием киносмотра станет лента режиссёра Ивана Соснина «Пришелец». Кадр из фильма

Дубль один

Великий Новгород примет Российский фестиваль молодого кино «Новое движение»

22.05.2024 | Культура

Вот так «Казачата»!

Хореографический орнамент

В новгородской «Потешной слободе» каждый день происходит много интересного

22.05.2024 | Культура

А.К. Крылов. «Новгород. 1944». 1977 год.

Русская тема Александра Крылова

У картины, посвящённой освобождению Новгорода, дорога домой оказалась длиною в полвека

15.05.2024 | Культура

Важно научиться преодолевать горе вместе — в семье. Это главная тема нового спектакля.

Зима, когда я вырос

Так называется премьера новгородского театра «Малый», которая 23 мая закроет очередной, 34-й, творческий сезон

15.05.2024 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года