Вторник, 16 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Единый билет в кино

По всей России в ближайшее время будет внедрена единая автоматизированная система сведений о показе фильмов в кинозалах. В Новгородскую область электронные технологии пришли раньше других.
На прошлой неделе премьер-министр РФ Владимир ПУТИН подписал соответствующее постановление. Теперь частные и государственные кинотеатры будут обязаны предоставлять в единую информационную систему данные о каждом проданном билете на киносеанс. Данные  включают в себя название демонстратора фильма, дату киносеанса, название самого фильма, номер места, ряда, стоимость билета и другое. Обмен информацией между системой и кинотеатрами должен происходить не реже чем один раз в час. Это позволит Министерству культуры, контролирующему органу и прокатчикам постоянно получать подробные сведения о сборах каждой отдельной картины в режиме реального времени.
Информацию по количеству проданных билетов в различных областях, посещения того или иного фильма можно посмотреть на сайте www.ekinobilet.ru. Например, с 1 по 25 октября этого года в Новгородской области было продано свыше 11 тысяч билетов в кино. А вот какая лента среди новгородцев оказалась самой популярной (другими словами, на что было продано больше билетов), узнать не удалось — на момент подготовки материала соответствующий раздел сайта был закрыт.
Новгородский областной киносервис стал частью этой системы в еще декабре 2009 года.
— Мы установили систему электронной продажи билетов, это позволило автоматически передавать сведения за каждый сеанс в главный информационно-вычислительный центр Министерства культуры. Но в данный момент мы это делаем раз в день, в будущем перейдем на ежечасный отчет. Ранее всеми подсчетами занимался экономист, на основе данных кассиров, которые вручную заполняли отчеты. Благодаря новой системе в этой цепочке человеческий фактор исключается, что во многом упрощает работу и минимизирует количество ошибок, — комментирует Елена РЯТИНА, директор Новгородского областного киносервиса.
Однако только Киноцентр имеет систему автоматизированной продажи билетов, хотя другие кинотеатры области отчасти тоже включены в процесс. Они скачивают программное обеспечение, позволяющее в ручном режиме вносить данные о продаже билетов и создавать файлы для передачи в автоматизированную систему единого центра обработки и анализа кинопрокатной информации. В кинотеатре «Новгород» на данный момент единая система представления сведений не внедрена.
От подачи сведений в единый центр освобождаются только кинотеатры в городах с численностью населения до 100 тыс. человек, но только до 1 января 2015 года. 
 
Елена УСКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Одна из самых узнаваемых визитных карточек Боровичей – мост Белелюбского.

45 прекрасных лет

Боровичский клуб любителей и знатоков искусства выпустил песенник о райцентре

10.07.2024 | Культура

Иконописный язык начал формироваться 1000 лет назад и по сей день продолжает развиваться.

Разговор о Боге

В арт-пространстве «Бульвар» зрители могут увидеть выставку народных икон от двух мастеров-иконописцев

10.07.2024 | Культура

В спектакле «Русалочка» наши герои сыграли влюблённую пару.

Встретимся в Новгороде

Историю своей семьи и своей карьеры молодые актёры театра драмы начали писать одновременно

10.07.2024 | Культура

Великий Новгород впервые стал центром театральных приключений из культового романа Ильфа и Петрова.

Эффектный финал

Закрытие юбилейного сезона театр драмы имени Достоевского отмечает гастролями и спектаклем-блокбастером

26.06.2024 | Культура

Генеральные продюсеры кинофестиваля Артём Михалков и Максим Королёв с губернатором Андреем Никитиным

Камера! Мотор! Снято!

В Великом Новгороде началось «Новое движение»

05.06.2024 | Культура

Уже ближайшей осенью ещё больше зрителей смогут увидеть фильм «Мухадракон». По словам продюсера картины Юлии СОБОЛЕВСКОЙ (слева), планируется, что с началом учебного года он выйдет на большие экраны.

Город в кадре

Снимавшийся в Великом Новгороде «Мухадракон» собрал аншлаг

05.06.2024 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА