Понедельник, 22 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

На всех языках

пели петербургские музыканты в Великом Новгороде
Солист группы «Верона», посетившей в прошлую среду наш город, обладает уникальным тембром голоса, способным брать пять октав, и абсолютным слухом. Не владея ни одним иностранным языком, Вадим МЕДВЕДЕВ, выражаясь музыкальными терминами, идеально «снимает» иностранные слова.
Жанна Медведева, жена и коллега, говорит, что этот талант мужа не раз приводил к курьезам на концертах: когда группа работала на Кипре, к Вадиму часто подходили англичане, начинали взахлеб заговаривать с ним и никак не хотели поверить, что по-английски он совсем не говорит.
В исполнении «Вероны» новгородцы услышали старые и современные хиты практически на всех европейских языках, а также турецком и, конечно, русском. В Великий Новгород приехал только основной состав группы — Вадим (вокал) и Жанна (саксофон, вокал), но на некоторых концертах с группой выступают гитарист, клавишник и барабанщик. На вопрос о названии группы Жанна отвечает не задумываясь: «Этот город — родина Ромео и Джульетты, родина самой великой и большой любви, а у нас с мужем то же самое, так что название объяснимо!».
Группе уже 12 лет. Вадим и Жанна не только поют, но и пишут песни, правда, не себе, а своим дочкам Виолетте и Милане, которых тоже прочат в музыканты. Виолетта уже обладатель «Гран-при» международных конкурсов и финалистка конкурса «Новая волна».
 
Алина БЕРИАШВИЛИ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Не заметить желанный стул в каждой новой локации сложно.

Здесь был стул

Новгородцы взялись за поиски 12 стульев из гарнитура мадам Петуховой

17.04.2024 | Культура

На концерте ко дню рождения Сергея Рахманинова прозвучали его произведения.

Здесь хорошо!

Культурно-просветительская программа архитектурно-паркового ансамбля музея-усадьбы С.В. Рахманинова «Онег» стартовала в ...

03.04.2024 | Культура

В 1922 году Аполлинарий Васнецов издал серию автолитографий «Древняя Москва».

Неизвестная столица

Видами древней Москвы в исполнении Аполлинария Васнецова можно полюбоваться на выставке в Новгородском кремле

03.04.2024 | Культура

Музыкальную комедию по мотивам повести Александра Пушкина «Барышня-крестьянка» театр драмы имени Достоевского покажет на сцене Новгородской филармонии 23 марта.

Нас возвышающий обман

Накануне Дня театра, который празднуется 27 марта, зрителям представят новгородскую версию пушкинской «Барышни-крестьянки»

20.03.2024 | Культура

На выставке Сании Слюсаревской представлены две чердачные картины: одна, как она объяснила, про внутренний диалог, вторая — про места, которые она считает своим домом.

«Полезем вместе на чердак»

Художник Сания Слюсаревская никогда не продумывает сюжеты картин заранее, они всегда рождаются в процессе работы.

20.03.2024 | Культура

Борис Непомнящий: «Самая большая награда для художника — оказаться востребованным в музеях».

Опискин вышел!

У нас появилось ещё одно село — Степанчиково

13.03.2024 | Культура