Среда, 23 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Всё включено

В Новгородской области начали продавать скидочные карты для туристов

Туристический офис «Русь Новгородская» уже выпустил первую тысячу карт. Их можно купить через Интернет или в туристском информационном центре «Красная Изба», в отелях «Садко» и «Truvor». «Карта гостя Руси Новгородской» дает право на бесплатное посещение музеев и экскурсий, а заодно возможность получить скидку в новгородских гостиницах, кафе и ресторанах. Карта, действующая один день, обойдется туристу в 1300 рублей, два дня — 1900 рублей, три дня — 2700 рублей. Отсчет времени начнется с того момента, как гость придет в первый музей. После истечения срока действия карта останется у покупателя. При повторном визите в Новгородскую область он сможет использовать ее, чтобы получать скидки и бонусы у партнеров сервиса.

— Для туриста экономия составит до 30%. Когда мы сверстали первый вариант путеводителя, то от многих партнеров получили просьбы увеличить скидки. Предприниматели увидели, кто из конкурентов какую скидку предоставляет, и скорректировали свои предложения, — говорит и. о. генерального директора АНО «Туристический офис «Русь Новгородская» Наталья ОМАРОВА.

Партнерами проекта уже стали 150 организаций из Великого Новгорода и девяти районов Новгородской области. В частности, с картой гостя можно побывать в «Витославлицах», Доме-музее Достоевского в Старой Руссе, Музее колоколов на Валдае. Что касается экскурсий, тут на выбор прогулка по кремлю со статским советником, посещение древнего Торга с купцом Готтлобом, поездка по действующей узкоколейной железной дороге на разработки торфа.

Все объекты, которые турист может посетить бесплатно или со скидкой, перечислены в цветном путеводителе. Он выдается вместе с картой и служит «паспортом», где ставятся отметки о всех посещениях музеев, кафе, концертов, спектаклей и мастер-классов, об экскурсиях.

Сервис рассчитан в первую очередь на индивидуальных туристов.

— Это очень правильный вектор, — считает владелец бутик-отеля «Truvor» Александр ТИМОФЕЕВ. — Сегодня Новгород — это город для туристических групп, а для индивидуальных туристов у нас мало информации. Теперь есть карта и путеводитель, информация в которых отвечает самым современным запросам.

То, насколько востребованным окажется сервис, планируют оценить через год. Тогда будет видно, сколько карт купили гости региона и какие объекты привлекли больше всего внимания.

Владимир КУИМОВ, министр инвестиционной политики Новгородской области:

— Сейчас началась большая работа по созданию новых маркетинговых продуктов, очень важных для продвижения территории. Первый из них — «Карта гостя Руси Новгородской». При помощи карты мы также сможем мониторить статистику, которая позволит отслеживать пешеходные маршруты и в дальнейшем их благоустраивать.

Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выставки, открывшиеся в НЦСИ в апреле, объединили разные по стилистике работы и разных по возрасту авторов.

На контрасте

Апрельская выставочная волна в Новгородском центре современного искусства объединила работы пяти авторов

16.04.2025 | Культура

«Муза» открыта для всех», — утверждает Юрий Саламонов.

Пробудите дремлющий талант

Как небольшой литературный салон в провинциальном городе смог превратиться в творческое событие всероссийского масштаба

09.04.2025 | Культура

Фестиваль «Царь-Сказка» соберёт зрителей в театре, музее и библиотеке.

Для детей и взрослых

Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка» пройдёт в Великом Новгороде с 25 по 29 апреля

09.04.2025 | Культура

В кабинете профессора Преображенского мораль уходит на второй план, уступая место... чему?

Шарик и звери

Почему главный герой новгородской версии «Собачьего сердца» — не человек?

02.04.2025 | Культура

Территорию вокруг Центра культурного развития тоже благоустроят. Визуализация предоставлена администрацией Хвойнинского округа

Счастливый билет

На месте старого кинотеатра в Хвойной построят современный Центр культурного развития

12.03.2025 | Культура

Запись телеверсии новгородского спектакля прошла 7 марта.

Да здравствуют принц и дочь великана!

Спектакль новгородского театра «Малый» включён в «Золотой фонд театральных постановок России»

12.03.2025 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 23.04.2025 года

РЕКЛАМА