Сегодня понедельник, 19 августа 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Мария Клапатнюк

Вселенная Аделины

Фото: из личного архива Аделины Кандиковой

Боровичанка опубликовала серию книг на ЛитРес и собрала собственную читательскую аудиторию

Тягу к писательству Аделина КАНДИКОВА почувствовала в детстве. Сказочные истории в преддверии новогодних праздников придумывала ещё в начальной школе — в них же перерабатывала собственные эмоции. Но для того, чтобы справиться с навалившимися переживаниями взрослой жизни — переезд, переходный возраст, напряжённая учёба, болезнь мамы, новогодних сказок оказалось недостаточно. Тогда Аделина начала писать серьёзно.

— Так появилась первая часть моей трилогии «Макс Хайт» в жанре фантастики. На момент, когда я её закончила, мне было четырнадцать лет. Книга отражала проблемы в отношениях с родителями, неуверенность в своих силах, агрессию и все остальные неотъемлемые признаки становления характера, — рассказывает автор. — Вторая часть написана под воздействием психологических «сдвигов», через которые проходила большая часть подрастающего поколения: селфхарм, анорексия, булимия и прочие «прелести» легких психических нарушений у подростков, на которых давят школа, нелюбовь к себе и отношения с ровесниками.

Третья часть в полной мере отразила страх перед неопределенностью и поиск себя: после окончания школы ни одна дорога «во взрослую жизнь» не казалась Аделине верной и желанной. Тогда девушка приняла смелое для современного общества решение — взяла паузу вместо того, чтобы бросаться в погоню за каким-нибудь высшим образованием, и продолжила писать. Кстати, именно этот «страх» неопределенности в жизни плавно перетек в книгу, следующую за трилогией, повествование в которой ведется уже от лица дочери одного из главных героев «Макса Хайта».

Так постепенно Аделина создала собственную вселенную, не только раскрывающую новые грани перед своим демиургом, но и привлекающую читателей.

— Я публикуюсь на ЛитРесе и ещё нескольких литературных площадках: ЛитМир, MyBook и других… По-моему, электронные версии книг сейчас намного удобнее и популярнее, чем бумажные, поэтому и стараюсь в основном развиваться именно на интернет-платформах, — поясняет автор. — Ещё одно преимущество электронных версий — я получила немало отзывов на свои книги. Кроме того, ЛитРес — это коммерческая площадка, в личном кабинете можно отследить количество покупок или сколько раз книга попадала в рекламу. После выхода трилогии меньше чем за неделю на моих книгах было более двухсот покупок, и для меня, молодого автора, это был ошеломительный результат. Признаюсь честно, когда я выставляла свои книги, на такое не рассчитывала. Меня стали находить читатели, которым понравились произведения, они задавали вопросы касательно написанного мной. Это очень приятно и придаёт уверенности.

В дальнейших планах боровичанки — эксперименты с жанрами: сейчас Аделина примеривается к детективной истории, антиутопии, криминальному боевику, хоррору, наконец.

— Единственное, что я знаю точно: все истории, что я когда-либо напишу, будут иметь отсылки к моей первой трилогии о Максе Хайте и её героям. И действия будут происходить в единой вселенной. Определенно, я связываю свое будущее с литературой, так как мне ещё есть что сказать и вложить в свои книги, — уверена девушка.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

В планах Ольги Фроловичевой показать изделия «Красного фарфориста» в Санкт-Петербурге и Германии

Белое золото

В Новгородском центре современного искусства открылась новая выставочная волна

07.08.2019 / Культура

В пространстве нового амфитеатра с комфортом размещаются десятки артистов и сотни зрителей

Весёлые люди. Шесть столетий спустя

Вместе с фолк-рок мюзиклом «Садко» в Великий Новгород вернулся уличный театр

07.08.2019 / Культура

Коты и люди,

или Роман о бездомном Савелии и его большой любви

07.08.2019 / Культура

Истории для своих сказок Дина Бакулина черпает из реальной жизни

«Стремиться нужно к чему-то светлому»

Сказочница с берегов Невы приехала поговорить с новгородцами о счастье

07.08.2019 / Культура

Сейчас новгородские коллекционеры продумывают экспозицию, которую оформят на выставке

Одинокие энтузиасты

Три новгородских частных музея покажут себя на всероссийской выставке в Москве

24.07.2019 / PDF / Культура

О чём пишут?

Археологами найдено уже пять берестяных грамот

24.07.2019 / PDF / Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.08.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА