Четверг, 27 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Надежда Маркова

Экспонаты в топе

Фото: Фархада ЮСУПОВА

Новгородский музей-заповедник вошёл в число самых интересных и посещаемых исторических музеев России для онлайн-туров и виртуальных экскурсий

Проект #НовгородскийМузейОнлайн продолжает вещать в социальных медиа. Лучшие специалисты — научные сотрудники и экскурсоводы Новгородского музея-заповедника — не позволяют тем, кто сидит дома, тратить время на скуку.

В социальной сети в ВКонтакте опубликовано уже более 100 сюжетов: рассказы о живописи новгородских храмов, шедеврах музейной коллекции, истории Боровичей, Старой Руссы, Валдая, судьбе классиков Ф.М. Достоевского и Н.А. Некрасова, жизни А.В. Суворова в кончанской ссылке. Есть специальный раздел #ДетскийЧас для малышей об истории и культуре средневекового Новгорода, деревенские посиделки со сказками. Мастер-классы дают рукодельницы музея на канале #ВитославлицыLive.

Какие виртуальные экскурсии ждут нас на этой неделе?

Посетим 1 апреля Музей изобразительных искусств, зал усадебного портрета. И остановимся на образе графа А.А. Аракчеева. На картине работы И. Лампи он запечатлен на пороге своей головокружительной государственной карьеры… Прогуляемся по улицам дореволюционного Валдая и понаблюдаем за жизнью его обитателей в экспозиции Музея уездного города. А в Старорусском краеведческом музее нас ждет рассказ о берестяных грамотах, найденных археологами на древних улицах. #ДетскийЧас проведем с гусельником Антонием и любителями стучать, греметь и щелкать.

2 апреля ценители прекрасного смогут перенестись в 1916 год, когда Новгород посетила императрица Александра Федоровна с дочерьми. На память она оставила изящный серебряный подлампадник с драгоценными камнями. Музей истории г. Боровичи и Боровичского края расскажет об эпохе великих реформ Александра II. В Музее Северо-Западного фронта узнаем, как на Старую Руссу обрушился мощный поток нацистской пропаганды в 1941 году. А с детьми продолжим изучать старинные книги.

2 и 3 апреля хозяюшки приглашены познакомиться с ремеслом верховой набойки — узоров по ткани. В пятницу посмотрим на библиотеку А.В. Суворова и Театр теней. И завершим неделю открытием выставки «Боцман В. Ликин. Путь к Параду Победы» в валдайском Музейном колокольном центре.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Дом культуры в Калужской области. По его проекту построят и ДК в Кабоже. Фото предоставлено администрацией Хвойнинского района

На своей сцене

В хвойнинском посёлке Кабожа построят сельский Дом культуры

19.01.2022 | Культура

Автор Екатерина Посецельская

Крылатый по небу летел

В Никольском соборе на месяц приземлились ангелы России, Беларуси, Украины и Грузии

19.01.2022 | Культура

Фестиваль намеренно переместился из мегаполисов в один из исторических культурных центров русской земли.

Необходимость делиться

Фестиваль «Открытое искусство» второй год подряд наводит мосты между талантливыми детьми и состоявшимися наставниками

14.01.2022 | Культура

Взрослая фольклорная группа готовит песенный ряд, а детский театральный коллектив — бытовые сценки.

В яслях спал на свежем сене...

В Демянском районе возрождают вертепные представления

29.12.2021 | Культура

Татьяна Александровна как поёт, так и живёт.

Скажи, Холова, к песне слово

Два дома солистки народного хора Татьяны Елагиной

22.12.2021 | Культура

Праздник в Белебёлке всегда собирает много гостей.

Фестивали нашего села

Волонтёры соберут информацию о народных праздниках Белебёлки

22.12.2021 | Культура

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА