Четверг, 09 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Северное течение

«Золотая рыбка»

«Золотая рыбка»

Акварелист из Петрозаводска осваивает новгородские территории

Юлия КОРОСОВА называет себя поморкой — её предки, корни которых из новгородских земель, жили на берегу Белого моря.

— Родилась и выросла в Петрозаводске. Рисовала с детства, особенное влечение у меня к изображению животных, ну и природы, конечно, — рассказывает о себе Юлия. — За плечами художественная школа, университет, где стала экологом, художественно-графическое отделение педагогического колледжа, а затем насыщенная творческая и выставочная жизнь.

Три года назад Юлия Михайловна перебралась в город на Волхове. Говорит, что в числе причин, подтолкнувших к переезду, — небольшое количество акварелистов среди новгородских художников.

— Хотя в других регионах Северо-Запада этому направлению уделяют много внимания. Я сама стала серьезно заниматься акварелью, потому что рядом были опытные наставники, которые могли и советом помочь, и критические замечания по существу сделать. Ну и пленэры помогали. И сейчас, живя в Великом Новгороде, стараюсь занять свободную акварельную нишу.

Её работы насыщены цветом, мягкими переходами оттенков, влюбленностью в карельские красоты. Они словно дышат речной и морской прохладой, лесным ароматом, рыбным вкусом, осенью и первым снежком.

— Новгород южнее и потому теплее, меньше дождей. Но мне здесь не хватает ландшафтного разнообразия и красоты леса, как в Карелии, — делится наблюдениями художница. — При этом тут любого живописца притягивают средневековые храмы. Главное, уйти от открыточных видов, не поддаваться соблазну писать с самых выигрышных ракурсов.

Сейчас Юлия Михайловна преподает живопись и историю искусств в творческом центре «Визит», причем занимается не только с детьми, но и со взрослыми.

Каждое лето Юлия Коросова старается полностью посвятить себя работе на открытом воздухе, организует пленэры для себя и художников-единомышленников.

В копилке члена Союза художников России и Международной федерации акварелистов Юлии Коросовой многочисленные победы в конкурсах и десятки выставок. Вот и сейчас её работы представлены в Новгородском областном доме народного творчества в экспозиции работ педагогов художественной школы искусств творческого центра «Визит» и в Екатеринбурге на биеннале-фестивале графики «Урал-Графо». А художница готовится к новым выставкам — в Москве и Санкт-Петербурге.

РЕКЛАМА

Еще статьи

В бывшем РДК планируется открыть Центр театрального творчества.

Добро пожаловать в КВЕСТцы

Останется ли храмом культуры собор Великомученицы Екатерины?

08.12.2021 | Культура

«Режим ожидания» премьеры фильма стал наиболее сложным испытанием для всех участников  проекта.

Судьба сводила

О совпадениях, мистике и нелёгком пути фильма «Лётчик»

08.12.2021 | Культура

В музее сейчас работают над новой экспозицией «Некрасов и русская охота». Откроется она, вероятно, уже в следующем году.

На неделе у Некрасова

10 декабря исполняется 200 лет со дня рождения великого русского поэта

08.12.2021 | Культура

Готовясь к постановке, Алексей Коршунов брал уроки игры на контрабасе.

Жизнь одного контрабаса

Новая премьера в «Малом» по пьесе Зюскинда о тех, кто пока не готов посмеяться над своими страхами

01.12.2021 | Культура

Абсурдизм, который источают работы Лемтыбожа, драгоценен.

Любовь, добро и ха-ха-ха

В Великом Новгороде открылась выставка «Павлик Лемтыбож. Изречения и Максимы»

01.12.2021 | Культура

Благодаря гранту маловишерские библиотекари открыли кукольный театр. Новый грант позволит им привлечь внимание детей и подростков к литературному творчеству.

С опорой на «Тросточку»

В Малой Вишере на средства президентского гранта откроют литературно-поэтическую гостиную

24.11.2021 | Культура

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 08.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА