Воскресенье, 05 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Шаг в кино

Фото: Киношкола-студия им. Эдуарда Раненко

Ученики киношколы имени Раненко стали участниками Московского питчинга дебютантов

Уже завтра в Москве откроется 43-й Международный кинофестиваль. Событие масштабное и, безусловно, значимое. А для Великого Новгорода в этом году действительно особенное: впервые на участие в Московском питчинге дебютантов, проходящем в рамках ММКФ, заявки подали два воспитанника новгородской киношколы имени Эдуарда Раненко.

Для участия в питчинге ученик 11 класса Фёдор ЖЕРЛОВ подготовил сценарный план кинопроекта «Отопление», рассказывающего о 27-летней девушке, которая ведёт себя как ребёнок и постоянно попадает в неловкие ситуации, проходит через трагические события и в итоге самостоятельно выстраивает собственный новый мир.

Анастасия ШАБАНОВА вынесла на суд жюри концепцию фильма «Воскрешённый». Его героиня-наркоманка, впав в кому, переносится в далёкое прошлое, где смогла очиститься и освободиться от наркотической зависимости. По признанию автора, её идея подсмотрена в реальной жизни, масштабна и нуждается «в докрутке».

По словам обоих учеников школы, столичный питчинг — хороший повод для мобилизации собственных внутренних ресурсов и попытка оформить в стройную концепцию идеи, приходящие в голову в будничной суете.

— С 2016 года я снял уже несколько кинопроектов. Последний — это интерпретация мифа об Орфее и Эвридике. Фильм попал в программу одного из локальных британских фестивалей, что для меня — серьёзный шаг, — признался Фёдор. — Заявка на участие в питчинге — дальнейшее движение в этом направлении.

Анастасия уверена, что занятия в киношколе-студии — отличная стартовая площадка. В будущем девушка собирается поступать в Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, поэтому каждое занятие в школе имени Раненко расценивает как вклад в собственное будущее.

Несмотря на то, что в финальную часть Московского питчинга дебютантов новгородцам с первого раза попасть не удалось, Фёдор Жерлов, при поддержке Киномузея, площадку ММКФ всё же посетит. Во-первых, молодой человек будет помогать Новгородской кинокомиссии представлять область в деловой программе. А во-вторых, побывает непосредственно на питчинге в качестве зрителя. Стало быть, сможет реально оценить свои шансы на перспективу, обсудит недочёты в сценарии этого года и получит ещё год для работы над проектом. Наконец, молодой человек планирует снять репортаж о событии для Новгородского телевидения.

Питчинг — устная или визуальная презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Готовясь к постановке, Алексей Коршунов брал уроки игры на контрабасе.

Жизнь одного контрабаса

Новая премьера в «Малом» по пьесе Зюскинда о тех, кто пока не готов посмеяться над своими страхами

01.12.2021 | Культура

Абсурдизм, который источают работы Лемтыбожа, драгоценен.

Любовь, добро и ха-ха-ха

В Великом Новгороде открылась выставка «Павлик Лемтыбож. Изречения и Максимы»

01.12.2021 | Культура

Благодаря гранту маловишерские библиотекари открыли кукольный театр. Новый грант позволит им привлечь внимание детей и подростков к литературному творчеству.

С опорой на «Тросточку»

В Малой Вишере на средства президентского гранта откроют литературно-поэтическую гостиную

24.11.2021 | Культура

Предположительно, центром изготовления эмалевой иконы является одна из мастерских Ростова Великого.

Сюжет Рафаэля

В Новгородском музее-заповеднике появилась эмалевая иконка с отсылкой к рафаэлевской Мадонне

24.11.2021 | Культура

Георгий Писарев мечтает, что на новом месте со временем уличный театр «Садко» перерастёт в историко-развлекательный парк семейного отдыха.

Вынужденный переезд

Уличный театр «Садко» меняет место дислокации

17.11.2021 | Культура

Кроме традиционного женского ремесла, гости «Крутихина двора» смогут познакомиться и с мужскими занятиями.

Дельный хозяин

В Лякове откроется музейная ремесленно-промысловая мастерская

17.11.2021 | Культура

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 01.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА