Воскресенье, 24 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

В тихом омуте

Новгородчина впервые станет площадкой для съёмок фильма ужасов.

Новгородчина впервые станет площадкой для съёмок фильма ужасов.

Фото: из архива проекта

В Новгородской области впервые будут снимать мистический триллер

В июне на Новгородчине начнутся съёмки нового кинопроекта — мистического триллера «Тихий омут». Полнометражный художественный фильм выйдет в прокат на двух языках, в перспективе команда его создателей планирует завоёвывать международные площадки. В главных ролях в фильме снимутся Алёна Митрошина, Виктория Скицкая, Екатерина Соломатина, Вячеслав Чепурченко, а также австрийский актёр Вольфганг Черни, прославившийся на сценах венского и мюнхенского театров.

Как рассказал Евгений СТАРОБИНЕЦ, исполнительный продюсер проекта, одна из центральных тем в фильме — абьюзивные отношения, в которых оказывались многие женщины. И не только в России.

— В своём проекте мы хотим напомнить о том, что женщины не должны прятать свою силу и своё «я» в отношениях, нельзя быть забитыми и смиряться с этим. Нужно пытаться отстаивать свои границы, даже если речь идёт о конфликте с самыми близкими людьми, — уточнил Евгений.

По сюжету фильма, героиня Люба живет в браке с человеком, который относится к ней как к дорогому аксессуару. Будучи приученной с детства к повиновению и лишениям, она закрывает глаза на проблемы в своей обеспеченной жизни: возрастающее эмоциональное насилие мужа, его интрижки на стороне.

В конце концов Люба с подругами попадает на закрытый ведический ретрит — времяпрепровождение, посвящённое духовной практике. Любу смущает вся эта «секта», но привычка терпеть срабатывает и тут, да и подруги уверяют, что никакой угрозы нет. Она вынуждена участвовать в ежедневных ритуалах, которые становятся с каждым разом всё более странными, а мучающие её с детства ночные кошмары выходят из пределов подсознания в реальность...

— Съёмки проекта будут длиться весь июнь на территории Великого Новгорода, в Боровичском и Мошенском районах, в местечке Яковищенские Ключи. Съёмочную группу поразила атмосфера местного леса, очень богатого зеленью и мхами. Это настоящая, дикая красота с северными нотками, которых не встретишь в Подмосковье. Было решено, что снимать нужно именно здесь, — рассказал Евгений. — В Великом Новгороде съёмки пройдут на городских улицах и в нескольких квартирах.

Работа над сценарием кинопроекта велась несколько лет в сотрудничестве с американским сценаристом Робертом Орром («Ловушка», «Другой мир: Восстание ликанов», «Русский рейд»). В работе на Новгородчине помощь будет оказывать региональная кинокомиссия.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вице-президент группы компаний Simple Анатолий Корнеев – один из авторов фильма «В винном отражении».

Послевкусие от фильма

В рамках кинофестиваля «Вече» самый необычный показ устроили для зрителей картины «В винном отражении»

20.10.2021 | Культура

Член Союза кинематографистов РФ Валерий Шатин убеждён, что кинохроника, не важно – профессиональная или любительская, необходима и найдёт своего зрителя.

Хроника русской жизни

Документалистика в нашей стране переживает не лучшие времена. При этом отечественные картины охотно покупают за рубеж

20.10.2021 | Культура

Михаил Камакин в роли Александра Невского.

Александр Невский с четвёртого курса мечтает о собственной театральной дружине

Студент областного колледжа искусств имени С.В. Рахманинова Михаил Камакин мечтает создать свой театр

20.10.2021 | Культура

Главным героем выставки проекта «Другое измерение» стала психолог Мария Козырева.

Уйти в транс

Почему иногда полезно рисовать экзистенциальные рисунки

13.10.2021 | Культура

Творческие люди впервые объединились в команду в рамках проекта «19I84».

Ни слова про любовь

Коллаборация творческих команд покажет в Великом Новгороде спектакль по мотивам антиутопии Джорджа Оруэлла

13.10.2021 | Культура

«Крестецкая строчка» потратит грант на ремонт помещения, оснастку мебелью и оборудованием.

Будет дело — грант найдётся

Президентский фонд культурных инициатив объявил победителей первого грантового конкурса. В их числе — 15 новгородских проектов

06.10.2021 | Культура

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА