Суббота, 16 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Вечное здравствуй

Учитывая привычное рок-направление работы музыканта, этот альбом стал новым словом в музыкальном отношении.

Учитывая привычное рок-направление работы музыканта, этот альбом стал новым словом в музыкальном отношении.

Фото: ok.ru

Музыкант и поэтесса из Окуловки выпустили совместный альбом

Под занавес лета в соцсетях и на всех цифровых площадках в Интернете появился альбом «Вечное здравствуй» — плод совместного творчества музыканта из Окуловки Антона КАРПОВА, основателя группы «Проект А», и поэтессы, краеведа Марины ПАСКУЛЬ.

11 музыкально-поэтических композиций альбома-тандема создали для слушателей новое, камерное пространство из двух совершенно разных миров. Работа получилась лирической и личной, любовной и ностальгической.

Как уверяют сами создатели, композиции не рассчитаны на фоновое прослушивание, скорее, они — основание и повод для дальнейших раздумий и воспоминаний. «Ни в коем случае нельзя слушать «Вечное здравствуй» в ритме города. Только дома или в другом месте, где вам комфортно. Только в тишине. Только в спокойствии», — просят авторы.

— Мой «Проект А» существует с 2008 года. Песни я в основном записываю дома, выкладываю в Сеть. На случай публичных выступлений, вроде Дня города, других приятных дат, есть собранный мною музыкальный состав, который знают и любят в городе, — рассказывает Антон Карпов. — С Мариной, естественно, пересекались по разным рабочим вопросам: Окуловка — небольшой город. Как-то раз она попросила меня записать своё стихотворение на минусовку, найденную в Сети. Сделать это не составило труда. И раз уж собрались, «заодно» записали ещё несколько её текстов. Дело было прошлой осенью.

Позже Антон написал к тексту собственную музыку: отзывы первых слушателей подсказали, что на одной-двух композициях останавливаться не стоит. Постепенно почти за год были написаны все остальные музыкальные зарисовки для текстов Марины. Так сложился целый альбом.

«Проект А» — музыкальный эксперимент Антона Карпова, уроженца Санкт-Петербурга, переехавшего в Окуловку в 1993 году. Свой выбор музыкант объясняет любовью к сельской жизни и тягой к неспешному ритму провинциального города.

По словам поэтессы, музыканты Новгородской и Ленинградской областей уже предлагали положить её тексты на музыку.

— Очень немногие я принимала как автор, но всегда была благодарна за внимание. С Антоном у нас сложился уникальный союз. Все свои поэтические вечера я работаю в жанре мелодекламации, то есть это уже не стихи, но ещё не песня. Это особый синтетический жанр, дающий возможность более свободной подачи мысли. Здесь всегда есть место мнению читателя/слушателя, сопереживанию и личному осмыслению, — поясняет автор стихов. — Ни одна из композиций Антона не показалась мне случайной или неродной тексту. Учитывая обычное рок-направление работы музыканта, этот альбом стал, безусловно, новым словом в его творчестве.

Кстати, по словам слушателей-критиков, альбом «Вечное здравствуй» особенно подходит для дальних дорог. А сами авторы не исключают, что вслед за дебютом будет и продолжение.

Теги: Окуловка , Марина Паскуль, Проект-А

РЕКЛАМА

Еще статьи

Главным героем выставки проекта «Другое измерение» стала психолог Мария Козырева.

Уйти в транс

Почему иногда полезно рисовать экзистенциальные рисунки

13.10.2021 | Культура

Творческие люди впервые объединились в команду в рамках проекта «19I84».

Ни слова про любовь

Коллаборация творческих команд покажет в Великом Новгороде спектакль по мотивам антиутопии Джорджа Оруэлла

13.10.2021 | Культура

«Крестецкая строчка» потратит грант на ремонт помещения, оснастку мебелью и оборудованием.

Будет дело — грант найдётся

Президентский фонд культурных инициатив объявил победителей первого грантового конкурса. В их числе — 15 новгородских проектов

06.10.2021 | Культура

Сцена из спектакля «Жар-Птица» (ЮАР).

Вокруг света online

Международный театральный фестиваль «Царь-сказка» представит программу российских спектаклей на площадках Великого Новгорода и онлайн-показы зарубежных постановок

06.10.2021 | Культура

В обстановке Штаба нет новодела. Все предметы в экспозиции — того времени.

Из времён Великой Отечественной

В мультимедийном центре «Россия» начал работать Штаб командующего Ивана Коровникова

06.10.2021 | Культура

В новгородском Доме народного творчества на мастер-классе по плетению из бересты.

Так делали раньше

В Доме народного творчества готовится выставка мастеров прикладного искусства

06.10.2021 | Культура

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА