Четверг, 02 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Послевкусие от фильма

Вице-президент группы компаний Simple Анатолий Корнеев – один из авторов фильма «В винном отражении».

Вице-президент группы компаний Simple Анатолий Корнеев – один из авторов фильма «В винном отражении».

Фото: Анны МЕЛЬНИКОВОЙ

В рамках кинофестиваля «Вече» самый необычный показ устроили для зрителей картины «В винном отражении»

Авторы фильма «В винном отражении» — вице-президент группы компаний Simple Анатолий КОРНЕЕВ и режиссер, в прошлом профессиональный сомелье Виталий МУЗЫЧЕНКО — решили на показе своей картины буквально соединить кино и вино. Эксперимент, когда зритель мог одновременно следить за сюжетом на большом экране и дегустировать изысканный алкогольный продукт — а у новгородцев это было сухое красное, — они проводили ранее и в других городах.

Перед началом фильма Виталий даже призвал не стесняться и взять бокальчик с собой в зал. Те, кто был не за рулём, воспользовались такой возможностью. Известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз слушать. А с вином так предпочтительнее пробовать, а не смотреть.

Создатели фильма по-своему обыграли выражение in vino veritas (истина — в вине). В отличие от латинского варианта они не соотносили его с пьянством. Напротив, картина Музыченко и Корнеева о том, что бокал хорошего вина — словно прекрасное выражение огромного количества эмоций, знаний и труда людей, которые они вкладывают, чтобы получить этот напиток. А кроме того, именно с ним лучше размышляется о ценностях жизни, о том, что нельзя купить ни за какие деньги. Хотя Корнеев и не скрыл, что его фильм — это ещё видеоконтент, средство коммуникации и донесения информации о виноделии, о котором в мире не так уж много снято художественных фильмов. Две многомиллиардные индустрии, как оказалось, очень редко пересекаются. А в современной кинематографической России картина «В винном отражении» вообще стала первой о вине.

Фильм объединил четыре короткометражки, четыре новеллы, каждая со своими аутентичностью, смыслом, интерьером, пейзажем. Четыре не связанные друг с другом истории из Франции, Грузии, Великобритании и Италии. Как сообщил Виталий Музыченко, выступивший в картине как режиссёр, сценарист и специалист по монтажу, всего было придумано 10 эпизодов, но из них в итоге выбрали четыре, связанные со странами, где сильны винодельческие традиции.

Следующий фильм, как пообещали авторы, будет посвящён раскрытию темы вина на примере России.

Во Франции больше всего производится вина. Поэтому именно антураж её маленького провинциального городка авторы ленты выбрали для эпизода спора-поединка между местным ресторатором и малайцем. Виноградники в горах Грузии лучше всего подошли для того, чтобы на их фоне разыграть сценку, где герой сделает судьбоносный выбор. Из разговора молодых англичан можно узнать, какой температуры должно быть шампанское Cristal. А в последней истории из Италии зрителю напомнят о значении вина в христианстве. Не всегда оно — товар.

И ещё один момент: создатели оставили оригинальное звучание языков — фильм идёт с русскими субтитрами. По их мнению, эта уловка больше способствует эстетическому восприятию картины и погружению в неё. И, видимо, они не ошиблись — картину все досмотрели до конца.

Теги: Великий Новгород, кинофестиваль, Вече,

РЕКЛАМА

Еще статьи

Готовясь к постановке, Алексей Коршунов брал уроки игры на контрабасе.

Жизнь одного контрабаса

Новая премьера в «Малом» по пьесе Зюскинда о тех, кто пока не готов посмеяться над своими страхами

01.12.2021 | Культура

Абсурдизм, который источают работы Лемтыбожа, драгоценен.

Любовь, добро и ха-ха-ха

В Великом Новгороде открылась выставка «Павлик Лемтыбож. Изречения и Максимы»

01.12.2021 | Культура

Благодаря гранту маловишерские библиотекари открыли кукольный театр. Новый грант позволит им привлечь внимание детей и подростков к литературному творчеству.

С опорой на «Тросточку»

В Малой Вишере на средства президентского гранта откроют литературно-поэтическую гостиную

24.11.2021 | Культура

Предположительно, центром изготовления эмалевой иконы является одна из мастерских Ростова Великого.

Сюжет Рафаэля

В Новгородском музее-заповеднике появилась эмалевая иконка с отсылкой к рафаэлевской Мадонне

24.11.2021 | Культура

Георгий Писарев мечтает, что на новом месте со временем уличный театр «Садко» перерастёт в историко-развлекательный парк семейного отдыха.

Вынужденный переезд

Уличный театр «Садко» меняет место дислокации

17.11.2021 | Культура

Кроме традиционного женского ремесла, гости «Крутихина двора» смогут познакомиться и с мужскими занятиями.

Дельный хозяин

В Лякове откроется музейная ремесленно-промысловая мастерская

17.11.2021 | Культура

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 01.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА