Среда, 29 мая 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Здесь был стул

Не заметить желанный стул в каждой новой локации сложно.

Не заметить желанный стул в каждой новой локации сложно.

Фото: Марии КЛАПАТНЮК

Новгородцы взялись за поиски 12 стульев из гарнитура мадам Петуховой

Ровно через месяц, 17 мая, Новгородский областной театр драмы имени Ф.М. Достоевского представит на сцене филармонии музыкальную погоню «Двенадцать стульев» по бессмертному юмористическому роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Над постановкой работает московский режиссёр Ярослав Шевалдов, знакомый новгородскому зрителю по иммерсивному спектаклю «Рейвенскрофт», с неизменным успехом идущему в парадных комнатах филармонии.

Но прежде чем зрители, устроившись в театральных креслах, начнут следить за грандиозной игрой «великого комбинатора», театр предлагает им сыграть самим. Ни много ни мало — почувствовать себя легендарными авантюристами Осей и Кисой, отправившись на поиски стульев, а главное — получить за это приятные сюрпризы, можно уже сейчас.

Как известно, после аукциона стулья из гарнитура разлетелись по стране. Отыскать все двенадцать театр драмы предлагает новгородцам.

— Один раз в три дня в сообществе театра в соцсетях мы даём подсказку относительно места пребывания очередного стула. Горожанам, рискнувшим принять вызов, нужно догадаться, где стоит стул, сфотографировать его, опубликовать фотографию в соцсетях, — рассказали в театре. — При этом искать в предмете мебели спрятанные драгоценности не нужно!

Погоня за гарнитуром будет длиться с 9 апреля по 15 мая. Желанные стулья могут поджидать азартных театралов в самых разных местах исторического центра Великого Новгорода. Тот, кто по итогам квеста соберет больше всего стульев, а главное — предъявит фотодоказательства, станет победителем квеста.

— Зачем это в принципе надо? Театр не хочет ограничиваться рамками «сеанса» согласно купленным билетам. Это возможность для зрителей нащупать свой собственный уровень сопричастности великим историям, да и просто поднять настроение, — прокомментировал арт-директор театра драмы Сергей КОЗЛОВ.

Кроме того, победитель получит приглашение на премьеру «Двенадцать стульев» и самый узнаваемый аксессуар гардероба Остапа Бендера из рук героя. А ещё активные участники квеста смогут получить подарки от партнеров Новгородского областного театрально-концертного агентства.

Зрители «12 стульев» побывают в Старгороде, Москве, Васюках, на спектакле Театра Колумба, в редакции газеты и унесутся в снах и мечтах в самые фантастические пространства. Множество мест действия будут сменяться мгновенно благодаря оригинальным трансформирующимся декорациям, передающим атмосферу 1920-х годов. Более 50 персонажей потребуют от актёров виртуозного перевоплощения. Такой масштабной классической истории на новгородской сцене ещё не было.

Теги: Великий Новгород, театр драмы, Двенадцать стульев, спектакль

РЕКЛАМА

Еще статьи

Фильмом-открытием киносмотра станет лента режиссёра Ивана Соснина «Пришелец». Кадр из фильма

Дубль один

Великий Новгород примет Российский фестиваль молодого кино «Новое движение»

22.05.2024 | Культура

Вот так «Казачата»!

Хореографический орнамент

В новгородской «Потешной слободе» каждый день происходит много интересного

22.05.2024 | Культура

А.К. Крылов. «Новгород. 1944». 1977 год.

Русская тема Александра Крылова

У картины, посвящённой освобождению Новгорода, дорога домой оказалась длиною в полвека

15.05.2024 | Культура

Важно научиться преодолевать горе вместе — в семье. Это главная тема нового спектакля.

Зима, когда я вырос

Так называется премьера новгородского театра «Малый», которая 23 мая закроет очередной, 34-й, творческий сезон

15.05.2024 | Культура

«Никитские чтения» прошли в оффлайн и онлайн форматах, объединив более 100 учёных.

Был ли Рюрик викингом?

В Великом Новгороде прошли православные «Никитские чтения»

15.05.2024 | Культура

Во время «Библионочи» читатели познакомились с редкими изданиями, которые хранятся в Любытине.

Не только чтобы книги читать

Библионочь в Любытине прошла в новом выставочном зале

24.04.2024 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 29.05.2024 года