Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Быстрый ответ

Вчера Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ в прямом телеэфире подвёл итоги 2010 года
Глава государства отвечал на вопросы руководителей федеральных телеканалов «Первый», «Россия 1» и «НТВ». Речь шла в основном о социальных и политических проблемах.
В начале выступления Дмитрий Медведев назвал пять образов уходящего года. Среди наиболее значительных  явлений и факторов жизни в России первым он обозначил выход из глобального экономического кризиса. «Мы действительно не падали вниз, мы развивались — с трудностями, с проблемами, с изъянами, но это был устойчивый рост», — говорил президент. Далее он отметил новый взгляд на проблемы детства, сложные погодные условия с пожарами летом 2010 года, безопасность и наконец 65-летие Победы. «Это наша особая дата, то, что нас делает гражданами России, превращает в современных людей», — подчеркнул Президент РФ.
Обращаясь к россиянам, президент предложил «поменять менталитет», ведь «нельзя все время кучковаться». Его предложение о предоставлении при рождении третьего ребенка участка земли сейчас у многих на слуху. «Огромное количество людей ютится в малогабаритных квартирах. Но нужно расселяться по территории всей страны, — считает Дмитрий Медведев. — Государство должно сделать так, чтобы люди могли получать землю в упрощенном порядке, ведь в мегаполисах зачастую очень грязно, кучно, условия жизни ужасные, да и экология, мягко говоря, не на высоте».
Учитывая негативные отзывы по поводу новой методики исчисления пособия по беременности и родам, которая будет применяться с нового года, Дмитрий Медведев сказал, что он принял решение позволить женщинам самим определять период расчета пособия по беременности и родам.
Были хорошие новости и для журналистов. Когда обсуждалась тема свободы СМИ, Дмитрий Медведев заявил: «Чего, на мой взгляд, не должно быть, так это пропасти между перечнем важных событий, которые формируются в жизни, и перечнем тех событий, которые показывают новости».
Также Дмитрий Медведев заметил, что «чиновникам нельзя высказывать свое мнение до решения суда». В этом случае выступление главы государства перекликнулось с прошедшим ранее разговором с народом в прямом эфире премьер-министра Владимира Путина. Он, в частности, отвечая на вопрос о деле Ходорковского, привёл известную цитату из кинофильма: «Вор должен сидеть в тюрьме». Касалось это, впрочем, как потом объявили, прежнего приговора суда Ходорковскому.
Глава государства считает, что нынешняя система назначения губернаторов в условиях России работает. «До введения этой системы мы чуть не развалились на части», — отметил он.
 
Юрий КРАСАВИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

Статусный вариант

В Новгородской области многодетная семья сохранит свой статус до достижения 23 лет старшим ребёнком, если он очно обучается в вузе или техникуме.

07.02.2024 | Политика

На своём месте

Новгородцы приняли участие в форуме «Малая Родина — сила России»

24.01.2024 | Политика

В мобильные пункты даже выстраиваются небольшие очереди — подходят люди как пожилого возраста, так и молодёжь. Стоп-кадр НТ

Голос поддержки

В Великом Новгороде, Боровичах и Старой Руссе работают мобильные пункты сбора подписей в поддержку Владимира Путина на предстоящих выборах Президента.

17.01.2024 | Политика

Губернатор Андрей Никитин поставил подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина кандидатом в Президенты России ещё 25 декабря

Голос доверия

В Новгородской области, как и по всей стране, продолжается сбор подписей в поддержку действующего Президента РФ Владимир...

10.01.2024 | Политика

«Мы делаем то, что поддерживается жителями Новгородской области»

Спикер облдумы считает, что любое развитие начинается с организации взаимодействия

10.01.2024 | Политика

Чего мы хотим для наших детей

Подведя итоги семилетнего пути, новгородский губернатор определил цели на ближайшие шесть лет

27.12.2023 | Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года