Суббота, 02 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Обратная связь

Вчера на специальной пресс-конференции были обсуждены итоги двухлетней работы в Великом Новгороде региональной общественной приемной председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимира Путина.
На встрече с журналистами руководитель Северо-Западного межрегионального координационного совета «Единой России» Сергей ПЕТРОВ, секретарь регионального политсовета Сергей ФАБРИЧНЫЙ, депутат Госдумы Владимир ГОЛОВНЕВ и руководитель приемной Елена ПИСАРЕВА представили отчет о проделанной работе и рассказали о том, как им видится политическое значение партийной приемной.
Следует отметить, что итоги прошедших 10 октября выборов не могут не порадовать единороссов. В Новгородской области они получили 1677 мандатов в представительных и исполнительных органах власти. Это один из самых больших успехов на Северо-Западе России. Такой поддержке на выборах от избирателей способствует эффективная работа общественных приемных. В Великом Новгороде она одна из лучших по России. Примерно каждое третье обращение заканчивается удовлетворением просьбы гражданина. В целом по стране — лишь каждое четвертое.
А ведь обращаются люди с очень сложными вопросами: проблемами в ЖКХ или, например, с жалобами на судебные решения. Кстати, эти две темы занимают 60% в общем объеме обращений. Всего в новгородскую приемную за два года их поступило более 3800.
За действиями региональной приемной следят из Москвы. Центральный офис делает выборочные проверки и просит обращавшихся граждан подтвердить, действительно ли они довольны результатами работы с их обращениями, как это указано в анкетах. Именно такой проверочный режим в «Единой России» считают залогом эффективности работы приемных. Это то, что не даст чиновникам на местах расслабляться и сводить свою работу к бумажной волоките.
Отвечая на вопрос корреспондента «НВ» о взаимоотношениях партийной приемной Владимира Путина и открывшейся недавно приемной Президента России Дмитрия Медведева, участники конференции пояснили, что «слишком много хороших приемных быть не может» (Сергей Петров) и «гражданам должно быть предоставлено право выбора» (Сергей Фабричный).
Также было оглашено, что обе названные приемные будут делиться опытом, данными и работать сообща.
 
Юрий КРАСАВИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

На первостепенные задачи

На заседании Новгородской областной Думы депутаты распределили более 6 млрд рублей

28.02.2024 | Политика

Статусный вариант

В Новгородской области многодетная семья сохранит свой статус до достижения 23 лет старшим ребёнком, если он очно обучается в вузе или техникуме.

07.02.2024 | Политика

На своём месте

Новгородцы приняли участие в форуме «Малая Родина — сила России»

24.01.2024 | Политика

В мобильные пункты даже выстраиваются небольшие очереди — подходят люди как пожилого возраста, так и молодёжь. Стоп-кадр НТ

Голос поддержки

В Великом Новгороде, Боровичах и Старой Руссе работают мобильные пункты сбора подписей в поддержку Владимира Путина на предстоящих выборах Президента.

17.01.2024 | Политика

Губернатор Андрей Никитин поставил подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина кандидатом в Президенты России ещё 25 декабря

Голос доверия

В Новгородской области, как и по всей стране, продолжается сбор подписей в поддержку действующего Президента РФ Владимир...

10.01.2024 | Политика

«Мы делаем то, что поддерживается жителями Новгородской области»

Спикер облдумы считает, что любое развитие начинается с организации взаимодействия

10.01.2024 | Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года