Вторник, 23 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Цели и задачи ясны

{thumbimage 150px 1}Верно служить району вновь поклялся Геннадий Котин
На  выборах 10 октября  действующий с  осени 2005 года глава муниципального района Геннадий КОТИН получил поддержку 54,46% пришедших на выборы избирателей, опередив трех самовыдвиженцев. Информация об этом была официально опубликована в газете «Окуловский вестник».
На торжественную церемонию вступления в должность главы Окуловского муниципального района собрался актив района — руководители предприятий, административных органов, депутаты, представители общественности, ветераны, а также гости из других муниципальный районов и из Великого Новгорода. Губернатор Новгородской области Сергей МИТИН, приветствуя победу выдвиженца партии «Единая Россия»,  отметил, что «такое весомое количество голосов означает доверие и признательность избирателей за перемены, произошедшие  в районе за  пять лет, и является авансом на следующую пятилетку.
Администрация области рассматривает Окуловский район как одну из наиболее перспективных территорий, чье удобное географическое положение, наличие транспортных магистралей, обеспеченность природными минерально-сырьевыми, лесными и трудовыми ресурсами открывают широкие возможности для дальнейшего развития этой территории.
В Окуловском районе, напомним, проживает 26 тысяч человек, а это 4,1% населения области. Вклад же пятого по численности населения района в валовой региональный продукт области составляет пока скромные 1,5%. По объему промышленного производства район на 8-м, по торговле на 9-м, по сельскому хозяйству на 13-м  месте… Поэтому основная задача главы района на следующий срок — увеличение ВРП, развитие сельского хозяйства и промышленности, привлечение инвестиций, развитие социальной сферы, повышение уровня и качества жизни населения.
Подвижки в этом деле уже есть — на территории района открываются новые предприятия, разворачивается строительство районной больницы и физкультурно-оздоровительного комплекса, о чем на церемонии инаугурации также говорили. Заработная плата в Окуловском районе растет в этом году более быстрыми темпами, чем в среднем по области, и это также отметил как положительный момент губернатор.
В ответной речи Геннадий Котин поблагодарил однопартийцев и всех, кто оказал ему поддержку на выборах, за оказанное доверие. «Цели и задачи ясны, буду честно и добросовестно трудиться со своей командой на благо района», — сказал он.

Юрий КРАСАВИН
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Глава региона оценил продукцию стекольного завода.

Районные перспективы

На ремонт дорог в Малой Вишере выделят дополнительные средства

17.04.2024 | Политика

В думском ли комитете или в качестве профсоюзного работника Станислав Геннадьевич занимается защитой гражданских интересов.

Есть что показать гостям

Депутат областной Думы рассказал о регионе, общении с избирателями и публичных дискуссиях

17.04.2024 | Политика

«Неинтересно стоять на одном месте»

Как аграрий Денис Павлюк совмещает работу депутата в областной Думе и руководство крупным фермерским хозяйством

10.04.2024 | Политика

Приоритетные направления

Президент Владимир Путин дал ряд поручений по поддержке семей с детьми

03.04.2024 | Политика

На одном из первых заседаний облдумы.

Дебаты в неполном составе

30 лет назад, 2 апреля 1994 года, состоялось первое заседание нашего регионального парламента

03.04.2024 | Политика

Правительственный час с участием министра Светланы Семёновой.

Генеральная уборка

В Валдайском районе свалку с полувековой историей ждёт рекультивация

03.04.2024 | Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года