Понедельник, 24 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Держись, Крепыш!

{thumbimage 150px 1}В повестке дня очередного заседания Думы Великого Новгорода многие вопросы были из разряда горящих
Дума заседала 28 октября — остро, полемично. В частности, после долгих прений принято все же решение о том, что некоторое движимое имущество МУ «Центр внешкольной работы «Алые паруса» будет приватизировано. Речь идет о трех лошадках и двух жеребятах, подопечных конно-спортивного клуба «Гардарика». Как рассказали коллегам побывавшие на месте депутаты, клуб производит удручающее впечатление.
Животных плохо кормят, из-за чего они уже хронически болеют. На дорогостоящее лечение денег в городском бюджете нет. Единственный способ передать лошадей кому-то — приватизация через аукцион. Предполагаемый доход от продажи движимого имущества составит 130 тысяч рублей. Дороже всего, в 40 тысяч рублей, оценен рыжий мерин 12 лет по кличке Крепыш с хроническим двусторонним бронхитом, атрофией длиннейшей мышцы спины с обеих сторон, старым переломом грифельной кости и начальной стадией катаракты левого глаза. Депутаты попросили, чтобы деньги, вырученные от продажи лошадей, были направлены на помощь клубу, потому что КСК городу нужен. Приватизацию, по их убеждению, лучше провести ускоренными темпами.
На улице Павла Левитта в областном центре появится памятный знак ветеранам локальных вооруженных конфликтов. С просьбой о его установке в комитет архитектуры обратились члены Новгородского регионального отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения. Просьба удовлетворена думцами.
Депутаты утвердили муниципальную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Великом Новгороде» на 2011—2013 годы. Отметим: в Великом Новгороде действуют 1856 малых и средних предприятий, в которых работают почти 30 тысяч человек. Плюс к тому  6820 индивидуальных предпринимателей. Оборот малых и средних предприятий оценивается в 42 млрд. рублей. Вместе с тем депутаты при обсуждении темы признались сами себе, что, во-первых, число предприятий не растет, несмотря на ежегодную поддержку, а во-вторых, меры по поддержке малого бизнеса носят ограниченный характер, потому как далеко не все предприимчивые люди могут ими воспользоваться. Тем не менее программу решено было принять: хоть и слабая, но пусть работает. В конце концов, бизнес должен развиваться не только в надежде на бюджетную поддержку.
Не получил одобрения подготовленный депутатом Андреем Моисеевым проект создания контрольно-счетной палаты Великого Новгорода. Коллеги посчитали, что правильнее будет дождаться соответствующих федерального и областного законов, а потом уже творить что-то на городском уровне.
В заключительной части заседания остро разбирался вопрос о новом ТСЖ на улице Зелинского, 27. Депутаты призвали чиновников воздействовать на управляющую компанию ООО «УК-14» с тем, чтобы она передала документацию в товарищество «Наш дом», но у тех пока есть сомнения в том, что ТСЖ было образовано законно. Ситуация разрешится после внеочередного собрания совета директоров УК, куда входят также и депутаты.
 
Юрий КРАСАВИН
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Необходима семейноцентричность

Предложения Новгородской области будут учтены в концепции новых национальных проектов

05.06.2024 | Политика

Энергия единения

Владимир Путин вступил в должность Президента России

15.05.2024 | Политика

Анатолий Бойцев, Юрий Бобрышев и Елена Писарева — председатели Новгородской облдумы разных созывов.

Наследники Республики

В Великом Новгороде прошли торжественные мероприятия, посвящённые юбилейной дате регионального парламента

08.05.2024 | Политика

Для многодетных семей введены дополнительные меры поддержки по оплате услуг ЖКХ.

Три, четыре, пять…

На заседании Новгородской областной Думы 18 апреля депутаты расширили меры поддержки для многодетных семей.

24.04.2024 | Политика

Юрий Бобрышев: «Людям могут понравиться слова, но оценивать они будут по делам».

Со статусом «народный»

В чём состоит главный закон для тех, кто сам пишет законы

24.04.2024 | Политика

Глава региона оценил продукцию стекольного завода.

Районные перспективы

На ремонт дорог в Малой Вишере выделят дополнительные средства

17.04.2024 | Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года