Четверг, 13 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Растерянность кадров

В преддверии выборов политические партии выстраивают свои ряды
«Единая Россия» давно уже вывела из своих списков тех, кто не согласен с уставом и нарушает партийную дисциплину. Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия», обновив на прошлой неделе состав руководства в лице совета, состоящего из 19 человек, также решило избавиться от тех, кто ведет политику, отдельную от линии партии.
Как рассказал корреспонденту «НВ» председатель совета Алексей АФАНАСЬЕВ, на заседании совета, прошедшем 19 августа, на повестку дня был вынесен вопрос об исключении из партии. Особенно руководство регионального отделения беспокоила ситуация в двух отделениях.
В Боровичском и Чудовском муниципальных районах, по словам главы регионального отделения партии справедливороссов, произошло необоснованное одномоментное снятие с учета значительного числа членов партии. В Боровичском районе «Справедливая Россия» потеряла 82, в Чудовском — 38 человек. Лидеры этих местных отделений «Справедливой России» Александр Костюхин и Сергей Максименко не только растеряли кадровый потенциал накануне выборов, но и не выполнили партийных решений по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления в Новгородской области 10 октября этого года. Тем самым была нарушена партийная дисциплина и не выполнены уставные требования.
— Город Боровичи — второй по величине в Новгородской области, и все ведущие партии нашли, кого предложить на пост мэра Боровичей, кроме «Справедливой России». Очень обидная ошибка, — говорит Алексей Афанасьев. — Мы вынуждены были назначить в данных муниципальных районах новых лидеров отделений, пока временно исполняющих обязанности. А Костюхин и Максименко больше не с нами. По решению совета они исключены из партии.
Справедливороссы рекомендовали новым лидерам местных отделений партии в Боровичах и Чудове провести беседы с необоснованно снятыми с учета партийцами и принять меры к их восстановлению в партийных рядах.
Напомним, что боровичский предприниматель Александр Костюхин был избран в 2005 году главой городского поселения в Боровичах, однако в июле прошлого года он был решением суда временно отстранён от должности. Уголовное дело в отношении мэра Боровичей Александра Костюхина и двух его заместителей было закончено в марте этого года. Следствием было установлено, что Костюхин, Коваленко и Сергеев в 2006 году от имени мэрии без проведения тендера заключали договоры на оказание услуг по уборке контейнерных площадок и вывоз мусора с территории райцентра с предпринимателем Алексеем Костюхиным, сыном мэра. За исполнение заключенных договоров Костюхину-младшему из бюджета Боровичей за 2006–2007 годы было выплачено не менее 12,2 млн. рублей.
Ну а пока суд да дело, члены политической партии «Справедливая Россия» вынесли своё решение.

Юрий КРАСАВИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

Необходима семейноцентричность

Предложения Новгородской области будут учтены в концепции новых национальных проектов

05.06.2024 | Политика

Энергия единения

Владимир Путин вступил в должность Президента России

15.05.2024 | Политика

Анатолий Бойцев, Юрий Бобрышев и Елена Писарева — председатели Новгородской облдумы разных созывов.

Наследники Республики

В Великом Новгороде прошли торжественные мероприятия, посвящённые юбилейной дате регионального парламента

08.05.2024 | Политика

Для многодетных семей введены дополнительные меры поддержки по оплате услуг ЖКХ.

Три, четыре, пять…

На заседании Новгородской областной Думы 18 апреля депутаты расширили меры поддержки для многодетных семей.

24.04.2024 | Политика

Юрий Бобрышев: «Людям могут понравиться слова, но оценивать они будут по делам».

Со статусом «народный»

В чём состоит главный закон для тех, кто сам пишет законы

24.04.2024 | Политика

Глава региона оценил продукцию стекольного завода.

Районные перспективы

На ремонт дорог в Малой Вишере выделят дополнительные средства

17.04.2024 | Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года