Пятница, 14 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Конкуренция как залог здоровья

Итоги праймериз были главной темой на пресс-конференции руководителей регионального отделения партии «Единая Россия» в «Диалоге»
Процедура предварительного внутрипартийного голосования, напомним, проходила в первичных организациях партии на территории Новгородской области в течение мая — июня. 10 октября будет выбрано 1677 человек в органы местного самоуправления — глав муниципальных районов, глав городских и сельских поселений, депутатов муниципальных районов, городских и сельских поселений. Как подчеркнул секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей ФАБРИЧНЫЙ, выдвижение кандидатур впервые проходило гласно и открыто: «На местах лучше знают, кто у них самый достойный человек».
В обсуждении кандидатур от «Единой России» могли принимать участие также беспартийные граждане, представители общественных организаций, но голосовали только члены партии. Во многих случаях выбор проходил из двух или даже из трех конкурентов. На 1677 мандатов претендовали 2002 человека. Кстати, единороссы не всегда выдвигали в кандидаты членов партии. Примерно каждый шестой среди их предложений, по словам  руководителя регионального исполкома партии Максима ВЛАДИМИРОВА, беспартийный. Руководство рассчитывает, что в будущем такие люди примкнут к партии и станут её членами. В списках предложений от единороссов есть и кандидатуры, предложенные в ходе предварительного голосования сотрудничающими с партией общественными организациями.
В настоящее время региональное отделение насчитывает 8168 членов и сторонников партии. «Такого большого состава у нас ещё не было никогда», — отметил Сергей Фабричный.
В период с 11 по 25 июля произойдут официальные назначения выборов, и тогда имена кандидатов от «Единой России» станут известны всем.
*    *    *
Тем временем другие политические партии также готовятся к выборам. Как рассказал корреспонденту «НВ» секретарь бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алексей АФАНАСЬЕВ, сейчас идут активные консультации по этому вопросу. «Справедливая Россия» уже имеет двух кандидатов на посты глав администраций муниципальных районов, но основной упор будет сделан на законодательные органы местного самоуправления. «Мы не будем предлагать только ради того, чтобы предложить кого-то, — сказал Алексей Афанасьев. — Выдвигаемые люди должны быть достойными кандидатами». В партии «Справедливая Россия» на территории Новгородской области состоит 1480 человек. Особый упор справедливороссы на предстоящих 10 октября выборах хотят сделать на молодежь.
 
Юрий КРАСАВИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

Необходима семейноцентричность

Предложения Новгородской области будут учтены в концепции новых национальных проектов

05.06.2024 | Политика

Энергия единения

Владимир Путин вступил в должность Президента России

15.05.2024 | Политика

Анатолий Бойцев, Юрий Бобрышев и Елена Писарева — председатели Новгородской облдумы разных созывов.

Наследники Республики

В Великом Новгороде прошли торжественные мероприятия, посвящённые юбилейной дате регионального парламента

08.05.2024 | Политика

Для многодетных семей введены дополнительные меры поддержки по оплате услуг ЖКХ.

Три, четыре, пять…

На заседании Новгородской областной Думы 18 апреля депутаты расширили меры поддержки для многодетных семей.

24.04.2024 | Политика

Юрий Бобрышев: «Людям могут понравиться слова, но оценивать они будут по делам».

Со статусом «народный»

В чём состоит главный закон для тех, кто сам пишет законы

24.04.2024 | Политика

Глава региона оценил продукцию стекольного завода.

Районные перспективы

На ремонт дорог в Малой Вишере выделят дополнительные средства

17.04.2024 | Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года