Понедельник, 24 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Сельская примерка

Деревня Семёновщина в Валдайском районе стала отправной точкой отсчёта в процедуре предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» в Новгородской области.
Именно здесь прошло первое в регионе собрание, по итогам которого определят кандидатов от единороссов в орган местного самоуправления. Сами выборы, напомним, пройдут 10 октября.
Семёновщинское сельское поселение совсем небольшое, здесь проживают всего около 800 человек, а потому в новый состав органа самоуправления войдут семь депутатов. На эти места от единороссов претендовали восемь человек, на должность главы администрации выдвинули два человека. Таким образом, минимально, но внутрипартийная конкуренция была.
Что интересно, члены партии выдвигают не только товарищей по «Единой России», но и беспартийных. Партийные собрания будут проходить по 26 июня в открытом режиме, то есть в них можно будет участвовать всем, но к тайному голосованию допускают только членов партии.
Предварительное внутрипартийное голосование (праймериз) в масштабах всего региона проводится в Новгородской области впервые. Перед прошлыми выборами, которые состоялись в марте 2009 года, эта процедура была опробована в Демянске, Окуловке и на шестом избирательном округе на довыборах в областную думу. Все кандидаты, получившие поддержку однопартийцев, одержали в марте убедительную победу на выборах. Результаты внутрипартийного голосования оказались максимально приближенными к последующим итогам выборов.
— Итоги внутрипартийного голосования очень важны для нас, — считает секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей ФАБРИЧНЫЙ. — От того, как мы отработаем эту процедуру, во многом зависят и результаты самих выборов, и наша последующая работа. Получить большинство голосов можно, только заработав авторитет среди земляков, а для этого надо зарекомендовать себя достойными делами либо представить программу, которую люди готовы поддержать.
Другие партии также начинают готовиться к выборам. Так, первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Валерий ГАЙДЫМ сообщил корреспонденту «НВ», что на предстоящих муниципальных выборах коммунисты также выставят своих кандидатов. «Мы будем бороться не только за места глав администраций муниципальных районов, но и за представительство в сельской глубинке, — сказал Валерий Федорович. — В частности, в Валдайском районе у нас есть сильная парторганизация в деревне Любница. Это по соседству с Семёновщиной. Так что ещё посмотрим, кто победит».
 
Юрий КРАСАВИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

Необходима семейноцентричность

Предложения Новгородской области будут учтены в концепции новых национальных проектов

05.06.2024 | Политика

Энергия единения

Владимир Путин вступил в должность Президента России

15.05.2024 | Политика

Анатолий Бойцев, Юрий Бобрышев и Елена Писарева — председатели Новгородской облдумы разных созывов.

Наследники Республики

В Великом Новгороде прошли торжественные мероприятия, посвящённые юбилейной дате регионального парламента

08.05.2024 | Политика

Для многодетных семей введены дополнительные меры поддержки по оплате услуг ЖКХ.

Три, четыре, пять…

На заседании Новгородской областной Думы 18 апреля депутаты расширили меры поддержки для многодетных семей.

24.04.2024 | Политика

Юрий Бобрышев: «Людям могут понравиться слова, но оценивать они будут по делам».

Со статусом «народный»

В чём состоит главный закон для тех, кто сам пишет законы

24.04.2024 | Политика

Глава региона оценил продукцию стекольного завода.

Районные перспективы

На ремонт дорог в Малой Вишере выделят дополнительные средства

17.04.2024 | Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года