Сегодня вторник, 18 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Редакция

Весеннее обновление

Завтра состоится конкурсный отбор на должность главы Боровичского района — второго по промышленному потенциалу муниципалитета региона

В марте истекают полномочия главы района Марины Костюхиной, избранной в 2012 году почти половиной голосов избирателей, пришедших на выборы.

Областной закон с 2015 года предполагает иную форму определения главного человека в районе — конкурсную систему вместо прямых выборов. Вначале отбор ведет конкурсная комиссия, которая предлагает на заседание районной думы две фамилии. И затем депутаты выбирают из двух персон. Таким способом уже избраны первые лица в половине муниципальных районов региона.

На конкурс нужно не только заявиться, но и представить программу действий во имя благополучия жителей муниципалитета. Отборочная комиссия всегда состоит из 20 человек, половину из которых выдвигает губернатор, другую половину — местные депутаты. В Боровичах конкурсная комиссия формировалась еще при прежнем губернаторе Сергее Митине.

Это будет первый конкурс на пост районного главы при врио губернатора Андрее Никитине. Теоретически этот факт не должен повлиять на решение членов комиссии: они обязаны следовать одному критерию — профессиональной готовности претендента к управленческой деятельности плюс качество его программы развития района в ближайшие годы.

Срок приема документов на должность главы завершился еще 20 февраля. Поначалу заявились 8 желающих, но помощник депутата областной думы от ЛДПР Артём Исаков представил неполный пакет документов. Так что комиссия будет выбирать из семерых претендентов. Среди них попытать счастья во второй раз решилась и глава района Марина Костюхина. Судя по частым жалобам представителей боровичских предпринимателей то в областное правительство, а то и самому российскому президенту, у нее не сложились отношения с местным бизнесом. Между прочим, и местные чиновники жаловались... на задержку зарплаты. Накладывает свой отпечаток и предпринимательская деятельность мужа, какое-то время проработавшего мэром Боровичей. Что до граждан, то они вряд ли довольны долгостроем — культурно-развлекательным центром, сдача которого переносилась неоднократно. Про дороги и прочие инфраструктурные объекты и вовсе можно не вспоминать — проблем хватает. В итоге план на грядущую пятилетку для Марины Костюхиной будет своего рода и отчетом перед избирателями за предыдущие пять лет...

Остальные претенденты — из местных: начальник по мобилизационной работе Боровичской ЦРБ Игорь Швагирев, уже работавший ранее в администрации района; бывший заместитель главы района, ныне заместитель генерального директора ООО «АПП Плодородие» Виктор Корленков, еще не забытый жителями. Другие конкуренты — это пенсионер, бывший член территориального избиркома Василий Васильев, экс-руководитель КУМИ района Ксения Черепанова (уволенная Мариной Костюхиной, но пытающаяся отстоять свои права в суде). Также решили поработать в Боровичах прибывшие в свое время из Петербурга лидер регионального отделения партии «Коммунисты России», генеральный директор ООО «ДДА Консалтинг» Дмитрий Перевязкин и бывший пресс-секретарь новгородского губернатора, безработный Борис Островский.

После того как из этой семерки конкурсной комиссией будут определены два наиболее подготовленных к управленческой деятельности кандидата, 16 марта районная дума посредством тайного голосования назовет фамилию нового главы Боровичского района.

Фото из открытых источников 

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Владимир Путин, глава Сбербанка Герман Греф и директор «Школы 21»  Светлана Инфимовская во время посещения учебных аудиторий

Алгоритм для интеллекта

Россия должна стать технологическим первопроходцем

12.06.2019 / Политика

Глава региона: из повестки недели

Главным событием минувшей недели стал Петербургский международный экономический форум

12.06.2019 / Политика

«Социальный навигатор» на первом этапе будет реализован в 10 пилотных регионах

В атмосфере любви и заботы

Президент России Владимир ПУТИН поддерживает проект «Социальный навигатор»

05.06.2019 / Политика

Штрихкод избирателя

Новгородцы, живущие в Москве, смогут голосовать на цифровых участках

05.06.2019 / Политика

Показатель зрелости общества

Президент РФ видит её в социальной поддержке инвалидов

29.05.2019 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА