Сегодня вторник, 18 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Редакция

Соната для камерного состава

Игорь Швагирев победил за явным преимуществом

Игорь Швагирев победил за явным преимуществом

Как в Боровичской думе выбирали нового главу района

Заседание Боровичской районной Думы состоялось на следующий день после первого визита в райцентр врио губернатора Андрея НИКИТИНА, испытавшего, по его словам, шок от дороги, ведущей сюда из Новгорода. Еще больше эмоций вызвала дорога из Боровичей на Перелучи.

— Это не дорога, это направление, по которому можно ездить разве что на гусеничной технике, — прокомментировал Андрей Никитин. — Много ездил, но такие дороги видел только на каких-то проселках. А это второй город в области по числу жителей. Серьезный промышленный центр позволить себе такого не может. Нужно эту ситуацию менять.

Жители населенных пунктов, расположенных вдоль этой трассы, обратились накануне к главе региона с просьбой о ремонте. И теперь могут рассчитывать, что в этом году дорогой Боровичи — Перелучи наконец-то займутся. Во всяком случае, руководитель «Новгородавтодора» Владимир Горелкин обещал ямочный ремонт.

Врио губернатора посетил во время визита боровичский долгострой — Центр культурного развития, который застыл в 90-процентной готовности с прошлого года, а сдать его предполагалось в 2015-м.

— Надо перенастроить систему управления таким образом, чтобы в муниципалитеты не попадали проекты без крыши и вентиляции, как это сейчас происходит. Ну и, конечно, пошаговый контроль подрядчика, а то мы только сейчас видим: ой, как-то не то у нас получилось. А что мы делали весь год, пока это строилось, кто, чем занимался? Глава района не видел этого, закрыв глаза, мимо проезжал? Понятно, что если проблемы копятся, то они копятся не в один день. Предлагаю подготовить мне подробную справку о том, как принимались решения по этому объекту и кем они принимались. Давайте поставим срок сдачи на июль, — без восторга от увиденного произнес глава региона, обращаясь к сопровождающим его чиновникам.

Также Андрей Никитин посетил сталеразливочный цех Боровичского комбината огнеупоров и Ледовый дворец, строящийся на средства предприятия. Эти адреса можно назвать вехами, по которым новый руководитель региона, возможно, составлял впечатление о работе «старого» главы района.

На следующий день, 16 марта, районная дума выбирала из двух отобранных по конкурсу претендентов нового главу. Марина Костюхина «в финал» не прошла, проиграв экс-председателю КУМИ, своему экс-заместителю, а ныне заместителю гендиректора ООО «АПП «Плодородие» Виктору КОРЛЕНКОВУ и еще одному экс-заместителю главы района, действующему начальнику по мобилизационной работе Боровичской ЦРБ Игорю ШВАГИРЕВУ.

На заседание явились все 40 депутатов, что случилось впервые со дня формирования нового думского состава. Не смогли пропустить событие (Боровичский район все-таки!) областные депутаты Юрий Саламонов, Дмитрий Игнатов и Анатолий Можжерин, представляющий в региональном парламенте не только Боровичи, но и комбинат огнеупоров, от которого в районе зависит практически все...

Виктор Корленков произнес свою речь как прощальную, начав с того, что понимает предрешенность (видимо, открылся третий глаз)... Он пожелал району больше рабочих мест, развития промышленности и туризма. И попросил (кого?) «не допустить очередного расслоения между властью и бизнесом, властью и народом».

Игорь Швагирев вышел за рамки отведенных 10 минут и долго отвечал на вопросы депутатов, которые Корленкова оставили без внимания. Насчет дорог, ужаснувших губернатора, он видит выход в поддержке областной власти. Впрочем, по всем проблемам подход универсален — включаться в региональные и федеральные программы, просить областное правительство... А предпринимателям, строящим свой бизнес в сельском хозяйстве, предоставлять льготы. Швагирев заявил, что не будет кардинально менять состав районной администрации, хотя бы потому, что Марина Костюхина подписала многим долгосрочные договоры.

Голосование, как и предвидел Корленков, получилось в пользу Швагирева. Свои голоса ему отдали 34 депутата. Послезавтра, 24 марта, он официально вступит в должность.

Людмила ТИМОФЕЕВА,
Елена ЗИМИНОВА

Фото 53news.ru


РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Владимир Путин, глава Сбербанка Герман Греф и директор «Школы 21»  Светлана Инфимовская во время посещения учебных аудиторий

Алгоритм для интеллекта

Россия должна стать технологическим первопроходцем

12.06.2019 / Политика

Глава региона: из повестки недели

Главным событием минувшей недели стал Петербургский международный экономический форум

12.06.2019 / Политика

«Социальный навигатор» на первом этапе будет реализован в 10 пилотных регионах

В атмосфере любви и заботы

Президент России Владимир ПУТИН поддерживает проект «Социальный навигатор»

05.06.2019 / Политика

Штрихкод избирателя

Новгородцы, живущие в Москве, смогут голосовать на цифровых участках

05.06.2019 / Политика

Показатель зрелости общества

Президент РФ видит её в социальной поддержке инвалидов

29.05.2019 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА