Сегодня вторник, 18 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Редакция

Один на один

Новгородская «Единая Россия» определилась с кандидатами на праймериз

«ЕР», в отличие от других партий, уже не первый раз проводит предварительное внутрипартийное голосование для выявления лучших представителей для участия в выборах. Не станут исключением и сентябрьские выборы губернатора.

3 апреля новгородский региональный политсовет «ЕР» на своем заседании утвердил список участников праймериз для последующего выдвижения кандидата от партии на должность губернатора Новгородской области. Секретарь регионального политсовета партии Елена ПИСАРЕВА предложила кандидатуру сторонника партии врио губернатора Андрея НИКИТИНА. А член президиума Владимир ВАРФОЛОМЕЕВ предложил внести в список участников праймериз члена партии, президента Ассоциации «Совет муниципальных образований», главу Крестецкого района Сергея ЯКОВЛЕВА.

Объявлено, что в предварительном внутрипартийном голосовании кандидаты будут выступать на трех площадках — в Великом Новгороде, Крестцах и Боровичах. Первая встреча состоится 20 апреля.

Но уже на заседании политсовета Андрей Никитин выступил с речью, в которой изложил основные идеи по поводу развития региона. В определенной мере он повторил приоритеты, названные им во время недавней встречи с председателем Правительства РФ Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ: качество медицинского обслуживания, дороги, создание привлекательных условий для молодых кадров. И в этом нет ничего необычного, ведь премьер еще и председатель «Единой России».

Политсовет также утвердил перечень 11 федеральных проектов, которые будут реализованы на территории области, а также региональный проект «Дорожный дозор» — по инициативе врио губернатора Андрея Никитина.
На брифинге для СМИ Андрей Никитин заявил, что выдвижение его партией «Единая Россия» одним из участников предварительного голосования — это «большая честь и большая ответственность».

— Я должен объехать все районы, поговорить с людьми, узнать местные проблемы и понять те возможности, которые там есть, — сказал он также. — Мы не сможем развивать территории без непосредственного участия граждан. Поэтому наша стратегия развития будет вырабатываться вместе и реализовываться — тоже вместе. Развитие экономики, улучшение качества жизни новгородцев невозможны без хороших дорог. К сожалению, система контроля за дорожными работами в регионе отсутствует, и сейчас мы ее создаем. Очень важно, чтобы каждая копейка тратилась правильно, в соответствии с дорожными технологиями. Поэтому необходимо, чтобы активисты партии и общественники держали на контроле все дорожные объекты, где ведутся работы. Силами «Новгородавтодора» мы обучим их, чтобы было понимание типичных ошибок при ремонтах и строительстве. А подрядчиков надо приучать к тому, что работать надо честно.

Единый день голосования единороссов пройдет по всей стране 28 мая. В июне состоится региональная конференция, которая и выберет кандидата от партии на пост губернатора.

Фото регионального отделения "ЕР"

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Владимир Путин, глава Сбербанка Герман Греф и директор «Школы 21»  Светлана Инфимовская во время посещения учебных аудиторий

Алгоритм для интеллекта

Россия должна стать технологическим первопроходцем

12.06.2019 / Политика

Глава региона: из повестки недели

Главным событием минувшей недели стал Петербургский международный экономический форум

12.06.2019 / Политика

«Социальный навигатор» на первом этапе будет реализован в 10 пилотных регионах

В атмосфере любви и заботы

Президент России Владимир ПУТИН поддерживает проект «Социальный навигатор»

05.06.2019 / Политика

Штрихкод избирателя

Новгородцы, живущие в Москве, смогут голосовать на цифровых участках

05.06.2019 / Политика

Показатель зрелости общества

Президент РФ видит её в социальной поддержке инвалидов

29.05.2019 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА