Сегодня вторник, 18 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Редакция

Андрей Никитин: «В новой программе расселения ветхого жилья учтут специфику регионов»

Врио губернатора — на встрече в Старой Руссе с переселенцами из аварийного жилья

Врио губернатора — на встрече в Старой Руссе с переселенцами из аварийного жилья

Расселение аварийного жилищного фонда будет продолжено.

Это одна из главных новостей с совместного заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. Оно состоялось в Москве 4 мая под председательством Президента РФ Владимира ПУТИНА. Участие во встрече также принял врио губернатора Новгородской области Андрей НИКИТИН.

Напомним, в действующую сейчас программу переселения граждан из ветхого жилищного фонда попали только дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. По данным kremlin.ru, с января 2014 года по сентябрь 2017 года в целом по стране необходимо было расселить 11,15 млн. квадратных метров, на которых проживало 711,6 тыс. человек. На 1 апреля 2017 года уже расселено 8,13 млн. квадратных метров (это 73% от планового показателя). Владимир Путин напомнил участникам встречи об ответственности перед людьми, о необходимости четко сообщать всем жильцам аварийных домов, когда они смогут переехать в новые квартиры. Одновременно с этим он предостерег чиновников, пытающихся навязать людям дома, где текут крыши или осыпается штукатурка. Владимир Путин отметил: важны не только сроки, но и качество жилья.

Зашла речь и о домах, признанных аварийными после 1 января 2012 года.

— Президент сказал, что мы найдем форму продолжения программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2018 году расселение домов продолжится в отстающих регионах, в 2019 году будут разработаны новые механизмы, возможно, дифференцированные. Важно, что это обсуждалось на Государственном совете, значит, регионы будут включены в процесс подготовки этих решений и наша специфика будет учтена, — заявил Андрей Никитин журналистам, комментируя итоги поездки в Москву.

Отметим, в Новгородской области с 2013 года до 1 марта 2017 года переселены в новые квартиры 2640 человек. Программа переселения граждан из ветхого жилья в целом по региону у нас выполнена на 90%, а в 15 муниципалитетах, включая Великий Новгород, закрыта полностью. Однако после 1 января 2012 года аварийными были признаны еще 179 домов, в которых проживают 2388 человек.

Также на заседании совета речь шла о совершенствовании деятельности многофункциональных центров. Владимир Путин упомянул о новгородском МФЦ, который посещал 18 апреля. У президента остались хорошие впечатления от визита.

— В целом по стране работают три тысячи МФЦ, которые предоставляют практически весь спектр госуслуг. В прошлом году число обращений превысило 60 миллионов. Подчеркну, этот проект стал успешным, но нельзя останавливаться на том, что сделано. Ведь в некоторых центрах пока еще сохраняются очереди, как ни странно. Далеко не везде предоставляется полный спектр услуг, а их качество даже в МФЦ не всегда отвечает требованиям, которые люди к ним предъявляют. Обращаю внимание, именно мнение людей, их пожелания и должны стать основой для дальнейшего совершенствования работы многофункциональных центров. Принципиальная задача — создать условия, чтобы граждане могли обратиться в любой МФЦ, независимо от места своего проживания и регистрации, — подчеркнул Владимир Путин.

Система МФЦ в России получит дальнейшее развитие. По словам Андрея Никитина, тут наша область постарается быть в числе первых. Задача — сделать так, чтобы в каждом центре новгородцы могли получить максимальное количество услуг, причем быстро и удобно.


Фото novreg. ru


РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Владимир Путин, глава Сбербанка Герман Греф и директор «Школы 21»  Светлана Инфимовская во время посещения учебных аудиторий

Алгоритм для интеллекта

Россия должна стать технологическим первопроходцем

12.06.2019 / Политика

Глава региона: из повестки недели

Главным событием минувшей недели стал Петербургский международный экономический форум

12.06.2019 / Политика

«Социальный навигатор» на первом этапе будет реализован в 10 пилотных регионах

В атмосфере любви и заботы

Президент России Владимир ПУТИН поддерживает проект «Социальный навигатор»

05.06.2019 / Политика

Штрихкод избирателя

Новгородцы, живущие в Москве, смогут голосовать на цифровых участках

05.06.2019 / Политика

Показатель зрелости общества

Президент РФ видит её в социальной поддержке инвалидов

29.05.2019 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА