Сегодня вторник, 18 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Редакция

Рачительный подход

Место вице-губернатора по лесным и земельным угодьям занял бывший глава Любытинского района Тимофей Гусев

Любытинским районом Тимофей ГУСЕВ руководил с февраля 2013 года, теперь он будет курировать сельское хозяйство, природные ресурсы, лесное хозяйство и лесную промышленность. На брифинге в понедельник, 15 мая, Тимофей Гусев сообщил, что врио губернатора Андрей НИКИТИН поставил перед ним ряд первоочередных задач. Прежде всего предстоит провести качественную ревизию того, чем реально «мы располагаем в Новгородской области».

Это позволит поправить имеющиеся погрешности, в том числе — по учету земельных участков, точнее определить площади безвозвратно деградировавших и непригодных для ведения сельского хозяйства земель. Но, главное, в итоге будет сформирован пул качественных инвестиционных площадок, которые можно вовлечь в сельхозоборот.

— Аналогично будет уточняться достоверная информация о расчетной лесосеке, необходимо создать прозрачные правила работы с лесом для бизнеса, как крупного, так и малого, — заявил вице-губернатор.

По его словам, будет также решаться задача по созданию прозрачной и понятной системы доступа к земельным и лесным ресурсам. Одним из критериев станет эффективность их использования.

В регионе уже достаточно предприятий, занимающихся глубокой переработкой древесины, — в Любытинском, Маловишерском, Парфинском районах... Но, как отметил Тимофей Гусев, необходимо разобраться с уровнем их обеспеченности необходимым сырьем: предприятия все чаще завозят его из-за пределов области.

— При этом новгородские леса располагают необходимыми лесосеками, чтобы закрыть эти потребности если не на 100%, то близко к этому. Также в регионе есть проблема с переработкой второсортной древесины, поскольку лесозаготовителям это в нынешних условиях невыгодно. Следовательно, необходимо привлекать инвестиции и по этому направлению, позволяющему перерабатывать такой лес в древесную муку, древесно-плитные материалы... В целом же стратегия региона в лесопереработке такова, что добавленную стоимость мы должно максимально оставлять не только на территории России, но и в Новгородской области, — уточнил Тимофей Гусев.

Также свои усилия на новой должности, по словам вице-губернатора, он направит на решение проблемы карьеров, возникших в связи со строительством трассы М11.

Фото с сайта Правительства НО

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Владимир Путин, глава Сбербанка Герман Греф и директор «Школы 21»  Светлана Инфимовская во время посещения учебных аудиторий

Алгоритм для интеллекта

Россия должна стать технологическим первопроходцем

12.06.2019 / Политика

Глава региона: из повестки недели

Главным событием минувшей недели стал Петербургский международный экономический форум

12.06.2019 / Политика

«Социальный навигатор» на первом этапе будет реализован в 10 пилотных регионах

В атмосфере любви и заботы

Президент России Владимир ПУТИН поддерживает проект «Социальный навигатор»

05.06.2019 / Политика

Штрихкод избирателя

Новгородцы, живущие в Москве, смогут голосовать на цифровых участках

05.06.2019 / Политика

Показатель зрелости общества

Президент РФ видит её в социальной поддержке инвалидов

29.05.2019 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА