Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

В центре внимания власти

В режиме диалога с новгородцами губернатор намерен общаться регулярно. Следующая встреча с ветеранским активом намечена на октябрь

В режиме диалога с новгородцами губернатор намерен общаться регулярно. Следующая встреча с ветеранским активом намечена на октябрь

Фото: Фото Алексея Мальчука

Новгородцы на встрече с губернатором назвали, по их мнению, основные проблемы области

На этой неделе Андрей НИКИТИН провел несколько встреч с жителями областного центра и Новгородского района.

Одной из основных тем обсуждения стало благоустройство. Так, некоторые граждане отметили, что бывает стыдно перед приезжими гостями за заброшенные, разваливающиеся здания в историческом центре Великого Новгорода. При этом привлечь к ответственности собственников этих сооружений довольно проблематично, поскольку штраф за ненадлежащее содержание объектов — всего 5 тыс. рублей.

— Уже на ближайшем, сентябрьском заседании областной Думы будет рассмотрен законопроект об ужесточении наказания за такие нарушения. И мы продолжим работать с собственниками, чтобы они занимались своими объектами, — ответил губернатор.

Представители ветеранских организаций выступают за то, чтобы в жилых кварталах было как можно больше небольших скверов, где жители близлежащих улиц могли бы проводить время. Кроме того, пожилые горожане отметили, что автотранспортные предприятия отменяют востребованные маршруты общественного транспорта.

Андрей Никитин, выслушав доводы людей по поводу автобусного сообщения, обратился к чиновникам, дав поручение разобраться в ситуации. И добавил, что полномочия по транспорту должны быть не в области, как сейчас, а на местах.

Жительница деревни Видогощь Новгородского района сообщила, что большегрузы, которые возят через лес песок, разбивают дороги. Из-за этого разрушается и мост через реку Веронда. Женщина пригласила главу региона посетить деревню и лично оценить состояние проезжей части.

Андрей Никитин принял предложение, пообещав побывать в Видогощи в сентябре.

И еще одна тема была поднята в ходе встреч с новгородцами: в городе воинской славы до сих пор нет полноценного музея, посвященного Великой Отечественной войне. В действующем сейчас Зале воинской славы просто-напросто недостаточно места для всего объема экспонатов и документов того времени.

Губернатор согласился с необходимостью создания отдельного выставочного комплекса, заметив, что работа по этому направлению уже ведется и что, предположительно, к 2021 году такой музей в Великом Новгороде появится.

Важно мнение жителей Великого Новгорода по поводу проблем, которые нужно решать в первую очередь, и по поводу того, какой должна быть городская власть, чтобы мы могли с ней взаимодействовать и проблемы города постепенно решать.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Елена Писарева: «2018 год запомнился продуктивной работой, поездками, приёмами граждан

Законотворчество с социальным характером

Итоги работы региональных законодателей в уходящем году подводит председатель Новгородской областной Думы Елена ПИСАРЕВА

26.12.2018 / Политика

Наградной лист

Последнее в этом году заседание регионального парламента прошло эмоционально. Но причина отнюдь не в предпраздничном настроении депутатов

26.12.2018 / Политика

Владимир Путин заверил участников церемонии в том, что государство будет и дальше поддерживать волонтёров

Чувство надёжности нашего общества

В Международный день волонтёра Владимир ПУТИН принял участие в церемонии вручения премии «Доброволец России-2018»

12.12.2018 / Политика

Первое интервью Сергея Бусурина в качестве мэра Великого Новгорода

«Решения буду принимать самостоятельно»

Новый мэр Великого Новгорода Сергей БУСУРИН пообещал отвечать на обращения горожан в социальных сетях

28.11.2018 / Политика

Соло из квартета

Завтра станет известно, кто будет мэром Великого Новгорода

21.11.2018 / Политика

Комиссия к участию в конкурсе на пост мэра не допустила пятерых претендентов

Их будет только двое

Кандидаты на пост новгородского мэра предлагают сократить чиновников, вернуть медвытрезвители и летать на «Суперджетах»

14.11.2018 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ