Сегодня вторник, 22 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Персональный код семьи

Фото: с сайта kremlin.ru

Владимир Путин о новом демографическом проекте

Выступая на пленарном заседании Второго Евразийского женского форума, участие в котором приняли представительницы более чем 110 государств мира, президент России Владимир Путин заметил, что важно сохранить ценности семьи и материнства, которые не зависят от общественного уклада и технологического прогресса, являются общими для стран с разными культурами, обычаями, с разными кодами.

«Именно такие ценности легли в основу нашего нового проекта по демографии. Он рассчитан на шесть ближайших лет и является логическим продолжением той, без преувеличения — масштабной, работы по поддержке материнства и детства, которую мы вели все последние годы в нашей стране. Так, продлено действие материнского капитала, который в России предоставляется при рождении второго и последующих детей. Материальную помощь получают нуждающиеся семьи с низким достатком, а также родители, которые воспитывают детей-инвалидов. Конечно, этого пока недостаточно, этого даже слишком мало, и именно поэтому начато субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам семьям с двумя и более детьми. Дополнительное содействие будет оказано семьям, проживающим в дальневосточных регионах Российской Федерации, имея в виду непростые условия проживания там и дороговизну жизни. Приняты также важные решения, призванные поддержать женщин на рынке труда, что чрезвычайно важно...».

В Новгородской области для семей с детьми предусмотрены еще и региональные выплаты. Так, на материнский капитал «Семья» (100 тыс. рублей — на детей, рожденных в 2011 году, и 200 тыс. рублей, при условии направления половины этой суммы на улучшение жилищных условий, — на детей, рожденных после 1 января 2012 года) имеют право семьи при рождении в них после 1 января 2011 года третьего и каждого последующего ребенка по 31 декабря 2018 года включительно. А в связи с одновременным рождением трех и более детей семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут претендовать на бюджетную безвозмездную выплату в размере фактической стоимости приобретаемого жилого помещения, но не более 2 млн. рублей единовременно.

Что же касается затронутой Владимиром Путиным темы выдачи ипотечных кредитов по ставке в 6% для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок, то срок действия этой программы продлен до 2024 года. По информации правительства РФ, в 2018 году таких льготных кредитов банки выдали на 2 млрд. рублей, в то время как бюджет на текущий год предполагает на эти цели 5,9 млрд. рублей. В 2019-м сумма составит 9,2 млрд. рублей, в 2020-м — 11,5 млрд. рублей.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Елена Писарева: «2018 год запомнился продуктивной работой, поездками, приёмами граждан

Законотворчество с социальным характером

Итоги работы региональных законодателей в уходящем году подводит председатель Новгородской областной Думы Елена ПИСАРЕВА

26.12.2018 / Политика

Наградной лист

Последнее в этом году заседание регионального парламента прошло эмоционально. Но причина отнюдь не в предпраздничном настроении депутатов

26.12.2018 / Политика

Владимир Путин заверил участников церемонии в том, что государство будет и дальше поддерживать волонтёров

Чувство надёжности нашего общества

В Международный день волонтёра Владимир ПУТИН принял участие в церемонии вручения премии «Доброволец России-2018»

12.12.2018 / Политика

Первое интервью Сергея Бусурина в качестве мэра Великого Новгорода

«Решения буду принимать самостоятельно»

Новый мэр Великого Новгорода Сергей БУСУРИН пообещал отвечать на обращения горожан в социальных сетях

28.11.2018 / Политика

Соло из квартета

Завтра станет известно, кто будет мэром Великого Новгорода

21.11.2018 / Политика

Комиссия к участию в конкурсе на пост мэра не допустила пятерых претендентов

Их будет только двое

Кандидаты на пост новгородского мэра предлагают сократить чиновников, вернуть медвытрезвители и летать на «Суперджетах»

14.11.2018 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ