Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Серебряные добровольцы

Фото: из открытых источников

Президент России Владимир Путин — о людях старшего поколения

Накануне Дня пожилого человека в Уфе прошёл третий Всероссийский форум волонтёров преклонного возраста. Владимир Путин в своём обращении к участникам отметил, что традиции бескорыстной помощи другим людям имеют в России глубокие исторические корни.

«Это благородное дело всегда объединяло искренних, энергичных, чутких к чужой беде людей — вне зависимости от возраста и профессии. И сегодня волонтеры старшего поколения самоотверженно трудятся в самых разных областях», — подчеркнул глава государства.

По словам президента, «серебряные» добровольцы с участием относятся к тем, кто нуждается в поддержке, а также делятся с ними своим жизненным опытом. Кроме того, волонтеры старшего возраста с удовольствием общаются со своими юными коллегами, стремятся сохранять молодость души и позитивный настрой.

На форуме были подведены итоги Всероссийского конкурса по формированию центров для волонтеров старшего возраста. Регионы проявили большой интерес к данной теме — на конкурс было подано 164 заявки из 64 субъектов России, в том числе и от учреждений социальной защиты населения нашего региона. Победителями признаны 15 организаций. К сожалению, новгородских среди них нет. Но, как отметили в областном профильном министерстве, центры для волонтеров старшего возраста со временем будут созданы во всех субъектах РФ. И добавили, что смысл не в названии или структуре таких заведений, а в самой деятельности. И в Новгородской области в настоящее время все комплексные центры социального обслуживания населения работают как с теми пенсионерами, что являются получателями услуг, так и с теми, которые ведут активный, творческий образ жизни, стремятся разнообразить свое времяпровождение и помогать другим. То есть по сути у нас уже действует волонтерское движение граждан в возрасте.

И это хорошо видно сейчас, в начале октября, когда в декаду пожилых людей во всех районах области проводятся мероприятия, благотворительные акции в поддержку нуждающихся, выставки и концерты, инициаторами и организаторами которых являются в том числе и сами пенсионеры.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Елена Писарева: «2018 год запомнился продуктивной работой, поездками, приёмами граждан

Законотворчество с социальным характером

Итоги работы региональных законодателей в уходящем году подводит председатель Новгородской областной Думы Елена ПИСАРЕВА

26.12.2018 / Политика

Наградной лист

Последнее в этом году заседание регионального парламента прошло эмоционально. Но причина отнюдь не в предпраздничном настроении депутатов

26.12.2018 / Политика

Владимир Путин заверил участников церемонии в том, что государство будет и дальше поддерживать волонтёров

Чувство надёжности нашего общества

В Международный день волонтёра Владимир ПУТИН принял участие в церемонии вручения премии «Доброволец России-2018»

12.12.2018 / Политика

Первое интервью Сергея Бусурина в качестве мэра Великого Новгорода

«Решения буду принимать самостоятельно»

Новый мэр Великого Новгорода Сергей БУСУРИН пообещал отвечать на обращения горожан в социальных сетях

28.11.2018 / Политика

Соло из квартета

Завтра станет известно, кто будет мэром Великого Новгорода

21.11.2018 / Политика

Комиссия к участию в конкурсе на пост мэра не допустила пятерых претендентов

Их будет только двое

Кандидаты на пост новгородского мэра предлагают сократить чиновников, вернуть медвытрезвители и летать на «Суперджетах»

14.11.2018 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ