Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Сфера погружения

Ольга Павлова сосредоточится на развитии туристской инфраструктуры

Ольга Павлова сосредоточится на развитии туристской инфраструктуры

Фото: econom.novreg.ru

В Мошенском туристам покажут живых кабанов, а в Чудове — фарфоровых собачек

В понедельник, 8 октября, министр инвестиционной политики Новгородской области Владимир КУИМОВ представил журналистам своего нового заместителя. Им стала Ольга ПАВЛОВА, которая с 3 октября заняла должность директора регионального департамента туризма.

Как пояснил Владимир Куимов, все претенденты на это кресло прошли конкурсный отбор. Решающим аргументом в пользу Ольги Павловой стало то, что она единственная представила портфолио с проектами, которые ей удалось воплотить в жизнь.

— У Ольги Сергеевны — большой опыт в реализации разнообразных проектов. Под ее руководством в Великом Новгороде проводилась важная работа по укреплению межнационального согласия, развитию культуры народов, проживающих в областном центре. Она плотно сотрудничала с социально ориентированными некоммерческими организациями. Будучи координатором от Великого Новгорода в деятельности Союза городов Центра и Северо-Запада России, она занималась вопросами подготовки и проведения Общего собрания Союза. В нем приняли участие 18 делегаций из различных городов, что во многом способствовало развитию туризма в Великом Новгороде, — отметил Владимир Куимов.

Сама Ольга Павлова отметила, что туризм — это та отрасль экономики, с которой нужно непрерывно работать.

— За небольшой период я погрузилась в эту сферу полностью. В пятницу, 5 октября, я была на Национальном туристическом форуме «Реки России», где обсуждали вопросы наполнения туристической инфраструктуры на трассе М11 и речного туризма, — рассказала Ольга Павлова.

Назвала она и основные направления работы, на которых планирует сосредоточиться. Это развитие туристической инфраструктуры, продвижение существующих турпродуктов и создание новых с использованием потенциала районов области, а также подготовка инвестиционных предложений для бизнеса.

Журналисты попросили рассказать о том, что интересного появится в сфере туризма. Как выяснилось, новостей хватает. В частности, уже в октябре начнет работу новый информационный портал для туристов. Он получил название Novgorod.travel. По словам Владимира Куимова, при его создании за основу был взят опыт туристского информационного центра Нью-Йорка. Там есть система, помогающая гостям построить собственный маршрут внутри города. Нечто подобное должно появиться и у нас.

Чуть позже, в январе 2019 года, на туристском портале добавится еще одно нововведение, которое будет интересно в первую очередь любителям природы.

— У нас есть уникальный район, Мошенской, где большая активность диких животных. Туда приезжают охотники, рыболовы. Мы с главой района договорились, что в рамках нашего портала будет организован специальный youtube-канал, который в разделе «Активный отдых» в прямом эфире будет транслировать, как дикие животные общаются и с людьми, и между собой, — поделился Владимир Куимов.

Журналисты тут же назвали проект нашим ответом каналу Discovery. Он, напомним, известен благодаря документальным передачам о природе, науке и истории.

Кроме того, в планах специалистов — открытие туристских центров при вокзалах в Окуловке и Чудове. Если все пойдет как задумано, в будущем гости нашей области смогут купить там сувениры, например, фарфоровых собачек, напоминающих о Кадо — любимом псе Николая Некрасова.

Разумеется, не забыт и Великий Новгород.

— Открою секрет: мы хотим поставить специальный фотоаппарат на Ярославовом Дворище. Он будет повернут так, чтобы турист стоял спиной к кремлю. Делаешь снимок, набираешь электронную почту, и фотография сразу уходит туда, — рассказал Владимир Куимов.

Специалисты уверены, что к 2025 году только в Великий Новгород более чем на сутки будут приезжать около миллиона гостей. Для сравнения: в прошлом году этот показатель едва превысил отметку в 400 тысяч.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Елена Писарева: «2018 год запомнился продуктивной работой, поездками, приёмами граждан

Законотворчество с социальным характером

Итоги работы региональных законодателей в уходящем году подводит председатель Новгородской областной Думы Елена ПИСАРЕВА

26.12.2018 / Политика

Наградной лист

Последнее в этом году заседание регионального парламента прошло эмоционально. Но причина отнюдь не в предпраздничном настроении депутатов

26.12.2018 / Политика

Владимир Путин заверил участников церемонии в том, что государство будет и дальше поддерживать волонтёров

Чувство надёжности нашего общества

В Международный день волонтёра Владимир ПУТИН принял участие в церемонии вручения премии «Доброволец России-2018»

12.12.2018 / Политика

Первое интервью Сергея Бусурина в качестве мэра Великого Новгорода

«Решения буду принимать самостоятельно»

Новый мэр Великого Новгорода Сергей БУСУРИН пообещал отвечать на обращения горожан в социальных сетях

28.11.2018 / Политика

Соло из квартета

Завтра станет известно, кто будет мэром Великого Новгорода

21.11.2018 / Политика

Комиссия к участию в конкурсе на пост мэра не допустила пятерых претендентов

Их будет только двое

Кандидаты на пост новгородского мэра предлагают сократить чиновников, вернуть медвытрезвители и летать на «Суперджетах»

14.11.2018 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ