Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Один из двух

На пост главы Старорусского района претендуют Александр Розбаум и Дмитрий Михайлов

Завтра, 18 октября, на очередном заседании Думы Старорусского района депутаты выберут главу муниципалитета. Это будет финальный этап конкурса на определение руководителя района. 12 октября на предварительном этапе конкурсная комиссия в результате отбора оставила двух кандидатов — Александра Розбаума, руководителя региональной инспекции труда, которого единогласно поддержали все члены конкурсной комиссии, и Дмитрия Михайлова, главу Ивановского сельского поселения (Старорусский район), набравшего 18 из 20 голосов.

Голосование за кандидатов станет первым пунктом повестки думского заседания. Депутаты сначала изберут счётную комиссию, затем пройдет тайное голосование. Потом его результаты огласят, и народные избранники утвердят избранного главу в должности.

Всего в конкурсе на пост главы района участвовали семь человек. Действующий заместитель руководителя муниципалитета Игорь Ананьев и председатель районной думы Сергей Кузьмин сняли свои кандидатуры в день первого раунда конкурса 12 октября. Первый счёл, что в отборе участвуют более достойные кандидаты, а второй принял решение остаться в думе и помогать новому главе района.

Ещё двое — Дмитрий Игнатов и Вячеслав Будущев — отсеялись из-за нарушений, допущенных при подаче документов. В результате конкурсная комиссия заслушала выступления Дмитрия Михайлова, Александра Розбаума и пенсионера Алексея Федорова.

«НВ» изучили программы Розбаума и Михайлова, которые кандидаты представили членам конкурсной комиссии. Обещания кандидатов во многом схожи. Оба упоминают назревшую необходимость модернизации объектов ЖКХ, важность сельского хозяйства и работы с молодежью, говорят об улучшении качества жизни рушан.

Александр Розбаум намерен развивать сферу туризма и услуг. Одной из главных задач он считает поиск инвестора для строительства лечебно-оздоровительного курорта на территории вокруг Царицынского источника. В числе других предложений, выдвинутых кандидатом, — выпуск местных сувениров и установка колеса обозрения.

Кроме того, в числе направлений своей работы Александр Розбаум назвал развитие жилищного строительства. Также он упомянул благоустройство общественных территорий, в частности, детской игровой зоны в парке Победы, стадиона «Сокол» и сквера возле «Городских бань». Не осталась без внимания и тема спорта.

«Необходимо искать либо самостоятельных инвесторов, либо работать в рамках государственно-частного партнерства для строительства кортов большого тенниса, крытого хоккейного катка, плавательного бассейна на территории города, конно-спортивного клуба», — говорится в программе Александра Розбаума.

Дмитрий Михайлов тоже обозначил необходимость развития туризма. Помимо этого он подробно остановился на поддержке малого и среднего бизнеса, предложил создать в районе цифровую платформу по примеру «Бизнес-навигатора», ориентированную на поддержку производственной и сбытовой деятельности.

Также Михайлов отметил значимость патриотического воспитания молодежи и, в частности, той работы, которую проводят поисковики экспедиции «Долина».

«Мы должны строить своё будущее на прочном фундаменте. И такой фундамент — это патриотизм. Это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России», — написал Дмитрий Михайлов в своей программе.

Чья программа будет более убедительной для членов конкурсной комиссии, узнаем завтра.

* * *

Готовится к выборам и Великий Новгород. Здесь 14 ноября конкурсная комиссия определит кандидатов в мэры областного центра. По данным на момент подготовки номера в печать, документы на участие в конкурсе подал член ЛДПР, депутат Савинского сельского поселения (Новгородский район) Владимир Ефимов.

Ефимов стал десятым кандидатом на пост мэра. Помимо него в числе претендентов есть еще один представитель ЛДПР — лидер регионального отделения партии Алексей Чурсинов. Также на конкурс заявились Алексей Качкаев, Антон Кольчугин, Максим Бомбин, Сергей Бусурин, Дмитрий Койков, Анна Черепанова, Сергей Светлов и Константин Демидов.

Добавим, что завтра, 18 октября, — последний день подачи заявлений на участие в конкурсе. Затем до 3 ноября претендентам предстоит представить программу своей деятельности на посту градоначальника.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Елена Писарева: «2018 год запомнился продуктивной работой, поездками, приёмами граждан

Законотворчество с социальным характером

Итоги работы региональных законодателей в уходящем году подводит председатель Новгородской областной Думы Елена ПИСАРЕВА

26.12.2018 / Политика

Наградной лист

Последнее в этом году заседание регионального парламента прошло эмоционально. Но причина отнюдь не в предпраздничном настроении депутатов

26.12.2018 / Политика

Владимир Путин заверил участников церемонии в том, что государство будет и дальше поддерживать волонтёров

Чувство надёжности нашего общества

В Международный день волонтёра Владимир ПУТИН принял участие в церемонии вручения премии «Доброволец России-2018»

12.12.2018 / Политика

Первое интервью Сергея Бусурина в качестве мэра Великого Новгорода

«Решения буду принимать самостоятельно»

Новый мэр Великого Новгорода Сергей БУСУРИН пообещал отвечать на обращения горожан в социальных сетях

28.11.2018 / Политика

Соло из квартета

Завтра станет известно, кто будет мэром Великого Новгорода

21.11.2018 / Политика

Комиссия к участию в конкурсе на пост мэра не допустила пятерых претендентов

Их будет только двое

Кандидаты на пост новгородского мэра предлагают сократить чиновников, вернуть медвытрезвители и летать на «Суперджетах»

14.11.2018 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ