Сегодня среда, 21 ноября 2018 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Дубовский

Он так решил

На выборы в Государственную Думу Юрий Бобрышев может пойти только как кандидат партии «Единая Россия»

На выборы в Государственную Думу Юрий Бобрышев может пойти только как кандидат партии «Единая Россия»

Фото: Анны Костецкой

Юрий Бобрышев намерен стать депутатом Госдумы. Что думают об этом избиратели, узнаем через год

Действующий мэр Великого Новгорода заявил, что не будет участвовать в конкурсе на должность градоначальника, поскольку принял предложение и просьбу губернатора области Андрея Никитина участвовать в дополнительных выборах в Госдуму.

Срок полномочий у Юрия Бобрышева еще не истек, он покинет пост только после того, как конкурсная комиссия назначит нового мэра. Скорее всего, это произойдет в конце ноября, но, как заметил сам мэр, «а может быть, и в следующем году». Ведь нового мэра надо еще избрать.

На вопрос «НВ», надо ли понимать его слова как предположение об острой борьбе за кресло градоначальника, Юрий Бобрышев ответил:

— Я не предполагаю, а не исключаю. Возможен любой вариант. Как видите, сейчас и в районах развернулась борьба. Всё непросто. Но это и хорошо, наверное, когда есть конкуренция.

От прогнозов Юрий Иванович воздержался, сказав о претендентах на управление городом, что для него «они все одинаковы». Поскольку, как он пояснил, не знает их достаточно хорошо. Человека, которого сам Бобрышев хотел бы видеть преемником, в списке претендентов нет. Это бывший председатель гордумы, нынешний руководитель «Водоканала» Сергей Золотарев, не пожелавший выдвигать свою кандидатуру.

Мэр выразил уверенность, что конкурсная комиссия «будет серьезная», имея в виду и депутатов, и тех членов комиссии, которых назначит губернатор. Иными словами, эти люди сумеют сделать правильный выбор, исходя из деловых качеств участников конкурса.

Уверен Юрий Бобрышев и в том, что вновь избранная «непростая» дума «будет работать конструктивно». По его словам, он почти угадал состав депутатов, который предполагал до выборов.

— В тотализатор не играл, но галочки напротив фамилий ставил. Пару раз не угадал. Не буду называть фамилий, это довольно известные в городе товарищи.

Вместе с тем неудача «Единой России» на выборах в гордуму была для него неожиданной.

Кстати, на выборы в Государственную Думу Юрий Бобрышев может пойти только как кандидат «ЕР», членом которой является. И, как он уверен, так всё и будет. Пока неизвестно, чем Юрий Иванович будет заниматься как минимум до старта предвыборной кампании в Госдуму. К тому времени, возможно, и другие политические силы возымеют желание участвовать. Впрочем, Бобрышев, судя по его словам, конкуренции не боится. Начиная со внутрипартийных праймериз — есть опыт.

Подводя предварительные итоги своей работы (надо полагать, что конкурсная комиссия все-таки сумеет решить свою задачу выбора уже в следующем месяце), уходящий мэр выразил сожаление, что не удалось построить аквапарк (это очень нужный проект, в особенности для развития туризма), и пожелал «сменщикам» закончить то, что уже начато. Пример, который привел мэр, поставив знак вопроса по поводу строительства трех детских садов, честно сказать, озадачил. «Подрядчики начинают вести непонятные игры, — сказал он. — Денег мало, еще что-то...».

Как эстафетную палочку он передал необходимость добиваться, чтобы тот объем средств на ремонт и содержание дорог, который у города был в этом году, сохранился и впредь.

Кроме того, Юрий Бобрышев пожелал тому, кто придет на его место, иметь такие же хорошие и деловые отношения с руководством области, какие, по его словам, были у него самого.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Соло из квартета

Завтра станет известно, кто будет мэром Великого Новгорода

21.11.2018 / Политика

Комиссия к участию в конкурсе на пост мэра не допустила пятерых претендентов

Их будет только двое

Кандидаты на пост новгородского мэра предлагают сократить чиновников, вернуть медвытрезвители и летать на «Суперджетах»

14.11.2018 / Политика

Как депутат депутату

В Великом Новгороде впервые прошёл областной парламентский форум

14.11.2018 / Политика

Центральная тема форума в этом году — стратегия развития страны и гражданского общества

Но гражданином быть обязан!

Президент России Владимир ПУТИН выступил на IV Форуме «Сообщество»

07.11.2018 / Политика

Национальные проекты рассчитаны до 2024 года. Но уже сейчас стоит задуматься, что будет потом...

Мы должны совершить прорыв

Состоялось заседание Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам

31.10.2018 / Политика

Профессионально занимаются Россией

Президент страны Владимир ПУТИН — о Валдайском клубе

24.10.2018 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.11.2018 года
РЕКЛАМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
РЕКЛАМА