Сегодня понедельник, 17 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Редакция

В атмосфере любви и заботы

«Социальный навигатор» на первом этапе будет реализован в 10 пилотных регионах

«Социальный навигатор» на первом этапе будет реализован в 10 пилотных регионах

Фото: с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир ПУТИН поддерживает проект «Социальный навигатор»

Глава государства накануне Дня защиты детей провёл рабочую встречу с Уполномоченным при Президенте по правам ребёнка Анной Кузнецовой.

Омбудсмен представила ежегодный доклад о ситуации с защитой прав несовершеннолетних в России. И рассказала о предложениях по улучшению ситуации.

Президент особо выделил из них проект «Социальный навигатор». По словам Владимира Путина, он должен приблизить социальную помощь к человеку, чтобы ему не приходилось преодолевать бюрократические барьеры, слышать: «Приходите завтра, что вы все сегодня приходите». Суть проекта в создании единого телефонного номера — все сигналы, которые будут поступать на него, координаторы станут распределять по ведомствам. То есть не человек изучает всю структуру управления, департамента, социальную инфраструктуру региона, а это знают специалисты, которые профессионально направят заявителя, и не только направят, но и получат позже обратную связь. Результатом программы будет не то, что встреча произошла, что человек свой запрос озвучил, а что вопрос решён.

И уже в ближайшее время для пилотного внедрения проекта «Социальный навигатор» будут выбраны 10 субъектов РФ.

Возможно, в их числе окажется и наш регион. Марина ГОРДЕЕВА, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выступая в Великом Новгороде на семинаре, посвящённом вопросам реализации социальной политики, в работе которого приняли участие представители 23 регионов, отметила, что Новгородская область демонстрирует особое внимание к развитию социальной сферы.

— За 10 лет сотрудничества мы вместе реализовали шесть областных программ, три комплекса мер, пилотный проект и 11 проектов в учреждениях социального обслуживания на общую сумму 130 млн рублей, — сказала Гордеева.

Губернатор Новгородской области Андрей НИКИТИН отметил, что к работе по поддержке семей с детьми в регионе давно уже подходят комплексно. И что улучшение демографической ситуации — один из наиболее актуальных для нашей территории вопросов. Почему? Ответ очевиден. Особенно после проведенного весной текущего года анкетирования жителей региона, вступивших в брак в возрасте до 35 лет. В нём приняли участие 98 пар. Согласно опросу около половины респондентов предполагают рождение ребёнка через год, 16% хотят «пожить для себя» или вообще не стремятся иметь детей. Каждая третья пара думает только об одном малыше, лишь две семьи сказали, что хотят иметь не менее пяти ребятишек, остальные планируют двух-трёх.

По словам Никитина, правительство области уже приступило к созданию инфраструктуры по оказанию содействия молодым семьям. И не намерено отказываться от намеченного.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Владимир Путин, глава Сбербанка Герман Греф и директор «Школы 21»  Светлана Инфимовская во время посещения учебных аудиторий

Алгоритм для интеллекта

Россия должна стать технологическим первопроходцем

12.06.2019 / Политика

Глава региона: из повестки недели

Главным событием минувшей недели стал Петербургский международный экономический форум

12.06.2019 / Политика

Штрихкод избирателя

Новгородцы, живущие в Москве, смогут голосовать на цифровых участках

05.06.2019 / Политика

Показатель зрелости общества

Президент РФ видит её в социальной поддержке инвалидов

29.05.2019 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА