Сегодня воскресенье, 21 июля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Редакция

Глава региона: из повестки недели

Фото: из открытых источников

Губернатор Андрей НИКИТИН подписал указ о создании организационного комитета, который займётся подготовкой празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Он будет отмечаться в 2020 году.

В состав оргкомитета вошли представители общественных организаций, органов власти, Новгородского военного гарнизона, государственного университета имени Ярослава Мудрого, областной федерации профсоюзов, Русской православной церкви, музеев, предприятий и организаций. Оргкомитет возглавил глава региона. Сопредседателем стал мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, а заместителем председателя — первый заместитель губернатора Новгородской области — руководитель администрации губернатора Новгородской области Сергей Сорокин.

Добавим, что подготовку празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на федеральном уровне ведёт Российский организационный комитет «Победа». Его возглавляет Президент Российской Федерации Владимир Путин. На последнем заседании оргкомитета глава государства призвал организаторов праздничных мероприятий избегать формализма.

* * *

13 июня Андрей Никитин побывал в Парфинском рай-оне. Об этой поездке губернатор рассказал на своей странице в соцсети, уделив внимание наиболее острым проблемам района. В первую очередь речь идет о дорогах. «В этом году область поддержала район на сумму, которая в два раза больше прошлогодней. Надеюсь, местные власти по итогам покажут хороший результат, который будет заметен и жителям посёлка.

Кроме того, часть средств, которые благодаря президенту пришли в регион, пойдет на создание в центре посёлка нового спортивного объекта (хочу поблагодарить местные власти за то, что уделяют внимание этому вопросу). Сейчас это невзрачное здание с заколоченными окнами, но уже через несколько месяцев здесь заработает новый тренажёрный зал, который, уверен, станет ещё одним местом притяжения жителей района».

Самым важным объектом, который требует отдельного внимания, Андрей Никитин назвал Парфинскую ЦРБ: «В этом году сделан первый шаг: в течение месяца закончится ремонт детского отделения больницы. Помимо новых кабинетов у здания появятся удобное место для колясок и детская площадка. Повторюсь, это только первый шаг. Предстоит ещё много работы, чтобы довести больницу до ума».

* * *

17 июня глава региона дал интервью в эфире радиостанции «Комсомольская правда. Великий Новгород», ответив на вопросы своих подписчиков в социальной сети Instagram. Они могли отправлять свои вопросы заранее, и основной темой стало состояние дорог. Одно из самых злободневных обращений касалось состояния автодороги Боровичи — Пестово — Устюжна, которое подписчики охарактеризовали одним словом: «Позор!».

Губернатор согласился с таким эпитетом, заметив, что такая дорога действительно позорит регион, и заявил, что ремонт на ней начнётся в ближайший месяц. Кроме того, уже со следующего года эта автодорога перейдёт в федеральную собственность. Это значит, что правительство области сможет сэкономить средства, которые тратит на её содержание.

Глава региона добавил, что после ремонта лично проверит состояние автодороги Боровичи — Пестово, проехав по ней на мотоцикле. Напомним, байк — одно из увлечений Андрея Никитина.

* * *

Помимо дорог, одной из главных тем интервью стало состояние медицины в регионе. Губернатор напомнил, что три года назад область занимала 84-е место из 85-ти. По итогам 2018 года — уже 80-е.

— За этот год мы где-то полтора миллиарда дополнительно вольём в медицину. Из них 600 миллионов — это гашение старых накопленных долгов, которые висят на каждой больнице. Вот там был вопрос про зарплаты по здравоохранению… Если больница на картотеке, то любая поступающая туда копейка сразу списывается в адрес каких-то решений судов, поэтому неоткуда платить премии, неоткуда даже иметь ресурсы на повышение зарплаты. В этом году мы этот вопрос закроем, — пояснил Андрей Никитин.

В планах на 2019 год — полностью или частично (с продолжением ремонта в следующем году) привести в порядок 29 больниц по всей области.

Также подписчиков губернатора интересовало, появится ли в Великом Новгороде крупное мусороперерабатывающее предприятие.

— В обозримом будущем такого предприятия на территории области не будет, так как это экономически невыгодно. Для такого завода нужно соблюсти несколько условий. Например, 50 километров от города, не менее миллиона человек, проживающих в этом радиусе, — пояснил глава региона.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Защитникам Отечества посвящается...

2020 год объявлен в России Годом памяти и славы

17.07.2019 / Политика

Владимир Путин призвал членов кабмина следить, работают или не работают на местах законы

«Семьи должны получать, что им было обещано...»

Владимир Путин провёл совещание с членами правительства РФ по поручениям, которые дал после «Прямой линии»

10.07.2019 / Политика

Развитие районов возможно и в связке друг с другом

Проекты жизнеспособны

Боровичский кластер объединит шесть районов

10.07.2019 / Политика

Глава региона: из повестки недели

Андрей Никитин принял участие в форуме «Производительность 360», прошедшем в Нижнем Новгороде.

10.07.2019 / Политика

По мнению Владимира Путина, отвечать за строительство, ремонт и содержание конкретной дороги должен один подрядчик

Путевой обход

Президент России Владимир Путин убеждён, что строиться дороги должны на основе государственно-частного партнёрства

03.07.2019 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА