Сегодня воскресенье, 21 июля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Редакция

Путевой обход

По мнению Владимира Путина, отвечать за строительство, ремонт и содержание конкретной дороги должен один подрядчик

По мнению Владимира Путина, отвечать за строительство, ремонт и содержание конкретной дороги должен один подрядчик

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин убеждён, что строиться дороги должны на основе государственно-частного партнёрства

На заседании Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения глава государства отметил, что с 2010 года процент федеральных трасс, соответствующих нормативам, вырос с 38,6 до 83 процентов. При этом доля региональных дорог, по словам Владимира ПУТИНА, по-прежнему не дотягивает даже до 50 процентов.

«Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу, и не декларативную, а реалистичную, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года. Это даст возможность дорожным строителям планировать работу «вдолгую», загодя приобретать дорогостоящую технику, резервировать строительные материалы, вкладываться в специалистов и новые технологии», — поставил задачу президент. И добавил, что строиться дороги должны на основе государственно-частного партнёрства. Кроме того, необходимо поддержать внедрение контрактов жизненного цикла и авансирование дорожных работ «живыми деньгами».

Также рабочая группа предложила утвердить отдельную программу по ремонту аварийных и предаварийных мостов и искусственных сооружений на региональных и местных дорогах.

Комментируя данное предложение, губернатор Новгородской области Андрей НИКИТИН отметил его актуальность — по предварительным оценкам, сегодня в регионе 70% мостов требуют ремонта.

— Если президент поддержит предложения рабочей группы Госсовета по созданию отдельной программы по мостам, это позволит нам привести в порядок такие объекты, как, например, мост через реку Мста в Маловишерском районе. В текущем году ремонтируется Колмовский мост, мост в Холме, в течение месяца будет объявлен конкурс на ремонт переправы через реку Шегринка. Работа идет, но не так быстро, как хотелось бы. Потому принятие подобной программы поможет нам закрыть вопрос с ремонтами быстрее» — сказал Андрей Никитин.

Что касается национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», о котором говорил Владимир Путин, то его реализация на нашей территории позволит привести в нормативное состояние более 50% проезжих трасс регионального и межмуниципального значения и более 85% дорог, входящих в состав агломерации, в которую входят областной центр и Новгородский район. За шесть лет в общей сложности планируется отремонтировать более 2200 км дорог региона. Финансирование из федерального и областного бюджетов составит более 21 млрд рублей.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Защитникам Отечества посвящается...

2020 год объявлен в России Годом памяти и славы

17.07.2019 / Политика

Владимир Путин призвал членов кабмина следить, работают или не работают на местах законы

«Семьи должны получать, что им было обещано...»

Владимир Путин провёл совещание с членами правительства РФ по поручениям, которые дал после «Прямой линии»

10.07.2019 / Политика

Развитие районов возможно и в связке друг с другом

Проекты жизнеспособны

Боровичский кластер объединит шесть районов

10.07.2019 / Политика

Глава региона: из повестки недели

Андрей Никитин принял участие в форуме «Производительность 360», прошедшем в Нижнем Новгороде.

10.07.2019 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА