Сегодня воскресенье, 17 ноября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Глава региона: из повестки недели

Фото: из открытых источников

Андрей НИКИТИН принял участие в семинаре по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Встреча с руководителями предприятий региона прошла в «Точке кипения». Её организаторами выступили Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда и министерство промышленности и торговли региона.

Открывая семинар, Андрей Никитин подчеркнул: правительство региона проводит большую работу по привлечению инвесторов и по организации новых производств. В регионе уже открылись технопарки и бизнес-инкубаторы, а в будущем появится особая экономическая зона. «При этом мы понимаем ограниченность ресурсов нашей территории. В этой ситуации правильным выбором стали стимулирование и поддержка внутреннего развития существующих предприятий. Повышение производительности труда — ещё одна из возможностей развития. Наверное, на каждом из предприятий есть внутренние резервы, какие-то несовершенства, устранив которые можно повысить эффективность производства», — отметил Андрей Никитин.

* * *

В четверг, 17 октября, Андрей Никитин провел официальную встречу с Президентом Республики Беларусь Александром ЛУКАШЕНКО. В Минске стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества.

— Белорусы и новгородцы всегда были добрыми соседями. Знаю, вы недавно общались с Владимиром Владимировичем Путиным на саммите СНГ и вместе предложили усилить содружество прорывными проектами, в первую очередь — в области транспорта, энергетики, промышленной кооперации. Новгородская область открыта для всего нового, и мы готовы реализовывать перспективные инициативы на нашей территории. Тем более что обозначенные на саммите направления развития актуальны для нас, — отметил Андрей Никитин в разговоре с Александром Лукашенко.

Говоря об общих проектах региона и республики, Андрей Никитин также выделил работу новгородских и белорусских поисковиков. Ежегодно в Вахте Памяти в Новгородской области участвует поисковый отряд из Бреста. За годы работы экспедиции «Долина» найдены останки 80 красноармейцев — уроженцев Республики Беларусь.

* * *

Делегация Новгородской области работала в Беларуси и на следующий день, 18 октября. Андрей Никитин и премьер-министр Республики Беларусь Сергей РУМАС подписали соглашение о сотрудничестве. Документ определяет сферы взаимодействия двух сторон: промышленность, энергетика, торговля, строительство, транспорт, сельское хозяйство, информационные технологии, спорт, туризм и другие. Андрей Никитин подчеркнул, что сотрудничество должно быть взаимовыгодным и сохранить наработанное в прошлые годы.

— Кроме тех сфер, которые были намечены заранее, за два дня в республике наша делегация нашла много интересных направлений, которые необходимо в дальнейшем отработать. На данный момент отношения между сторонами развивались более всего в сфере сельского хозяйства. Даже без участия региональных властей новгородские производители «проголосовали» за белорусскую технику. И в части коммунальных технологий есть однозначно положительная перспектива. На сегодняшний день также имеется хороший задел в строительной и научной сферах, — сказал губернатор.

Сергей Румас в свою очередь отметил, что Новгородская область динамично развивается, активно строится и привлекает инвестиции, занимает высокие места в рейтингах регионов Российской Федерации. «Всё это, конечно, создает хорошую почву для того, чтобы Республика Беларусь и Новгородская область нашли взаимовыгодные совместные проекты», — сказал он.

* * *

22 октября Андрей Никитин выступил на торжественной церемонии открытия нового Дворца бракосочетания в Великом Новгороде. Он отметил актуальность для региона вопросов демографии, сохранения традиционных семейных ценностей и роль, которую в их решении будет играть новый Дворец. «Эти вопросы взаимосвязаны, — сказал губернатор. — Поэтому Дворец бракосочетания, где регистрируют браки и рождение детей, очень важен для жителей города и области. Согласитесь, приятно отметить главные события в жизни семьи в красивом и комфортном здании».

Дворец бракосочетания расположился в здании, построенном в 1911 году. На его реконструкцию и ремонт помещений из бюджета области было выделено 16 млн рублей. Работы проводились впервые с 70-х годов прошлого века.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Говорим и пишем

Владимир Путин: «Совершенствование норм русского языка не должно повлечь революционных изменений, вульгарного упрощенчества в пунктуации и орфографии»

13.11.2019 / Политика

Глава региона: из повестки недели

Андрей Никитин принял участие в акции «Городу Достоевского — книга в подарок»

13.11.2019 / Политика

Участники видеоконференции из регионов рассказали главе государства о том, как создают механизм непрерывной подготовки специалистов

Можем так же. И даже лучше

Владимир Путин считает, что при правительстве страны должен быть создан центр поддержки движения WorldSkills

08.11.2019 / Политика

В День народного единства Андрей Никитин вручил государственные и областные награды 37 жителям региона.

Глава региона: из повестки недели

Коротко и только о главном

08.11.2019 / Политика

По определённому виду

Чтобы физкультурой и спортом занимались массово, необходимы усилия всех ветвей власти

30.10.2019 / Политика

Зона ответственности каждого

Тема благоустройства стала самой обсуждаемой на октябрьском заседании Новгородской областной Думы

30.10.2019 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.11.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА