Сегодня пятница, 15 ноября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

По определённому виду

Фото: vk.com/club183884994

Чтобы физкультурой и спортом занимались массово, необходимы усилия всех ветвей власти

Президент России Владимир ПУТИН провёл рабочую встречу с вице-премьером Ольгой ГОЛОДЕЦ, на которой в том числе обсуждались и вопросы развития сферы физической культуры и спорта.

«По данной теме — несколько проблемных точек. Первое: координация работы между федеральными органами власти, региональными и местными. Я имею в виду, что на муниципальном уровне часто принимаются решения, которые потом не подтверждены ресурсами, и происходит сбой. Второе: методические рекомендации федеральных органов власти. Они часто, к сожалению, тоже отсутствуют. Третье: безбарьерная среда спортивных сооружений. И наконец, не утверждены стандарты высшего образования, которые предусматривают специализацию «тренер по виду спорта — преподаватель», хотя поручение моё должно было быть исполнено к 1 августа текущего года...» — задал тон разговору глава государства.

Ольга Голодец доложила, что 25 сентября текущего года утверждён Федеральный государственный образовательный стандарт, который позволяет готовить специалистов по двум направлениям: тренер по виду спорта, преподаватель.

По поводу методических рекомендаций вице-премьер объяснила, что при Минспорте создан центр. В его деятельности участвуют почти 5 тысяч организаций разных уровней: и субъектовых, и муниципальных.

Владимир Путин резюмировал, что, согласно статистическим данным, по итогам 2018 года сограждан, которые ведут активный образ жизни, — 39 процентов. По мнению президента, это неплохой показатель, но желательно вовлечь в занятия спортом более половины населения России. А чтобы этого добиться, нельзя затягивать с решением обозначенных проблем.

Как рассказали в областном министерстве спорта и молодежной политики области, согласно целевому показателю федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» к 2024 году нужно вовлечь в занятия спортом 55% населения области. На заседании коллегии, где подводились итоги 2018 года, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова отметила, что в рамках нацпроекта регион получил мощную поддержку — финансирование на три года составляет 692 млн рублей.

— Сейчас проект — в стадии активной реализации: строительство регионального центра по хоккею и фигурному катанию, установка девяти открытых площадок в районах, оборудование для четырех спортивных школ, — сказала Кирилова. — Региональные проекты «Будь в спорте», «Активное долголетие» дают большой отклик.

Так, за прошлый год в рамках проектов «Будь в спорте» и «Активное долголетие» в регионе провели более 7 тыс. мероприятий, количество посещений превысило 450 тыс. Наиболее активно реализуют проекты Великий Новгород, Валдай, Старая Русса.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Говорим и пишем

Владимир Путин: «Совершенствование норм русского языка не должно повлечь революционных изменений, вульгарного упрощенчества в пунктуации и орфографии»

13.11.2019 / Политика

Глава региона: из повестки недели

Андрей Никитин принял участие в акции «Городу Достоевского — книга в подарок»

13.11.2019 / Политика

Участники видеоконференции из регионов рассказали главе государства о том, как создают механизм непрерывной подготовки специалистов

Можем так же. И даже лучше

Владимир Путин считает, что при правительстве страны должен быть создан центр поддержки движения WorldSkills

08.11.2019 / Политика

В День народного единства Андрей Никитин вручил государственные и областные награды 37 жителям региона.

Глава региона: из повестки недели

Коротко и только о главном

08.11.2019 / Политика

Зона ответственности каждого

Тема благоустройства стала самой обсуждаемой на октябрьском заседании Новгородской областной Думы

30.10.2019 / Политика

Глава региона: из повестки недели

В понедельник, 28 октября, Андрей Никитин провёл заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

30.10.2019 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.11.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА