Сегодня понедельник, 16 декабря 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Людмила Данилкина

Предупредительный заслон

Владимир Путин считает, что и представители органов власти в обязательном порядке должны прививаться от гриппа

Владимир Путин считает, что и представители органов власти в обязательном порядке должны прививаться от гриппа

Фото: kremlin.ru

Президент России за больший охват населения вакцинацией против гриппа

Владимир ПУТИН провёл очередное совещание с членами Кабмина. В числе обсуждаемых тем и ход прививочной кампании против гриппа.

Путин отметил, что за последние 13 лет в стране более чем в 13 раз сократилась заболеваемость гриппом. Причина в том, что в последние годы увеличен охват населения вакцинацией в 2,5 раза. В этом году объём государственных закупок составил более 62 миллионов доз, что позволит привить более 45 процентов населения страны и более 75 процентов населения из группы риска по здоровью. Поставки в регионы вакцины начались еще в августе, и на сегодняшний день вся детская вакцина поставлена, взрослая – на 83 процента. По данным на 8 ноября, привиты уже более 55 миллионов человек, это более 38 процентов населения. В результате на данный промежуток времени заболеваемость многократно ниже и эпидпорога, и предэпидемической базовой линии на 98 процентов.

Повышение заболеваемости ожидается ближе к концу декабря и будет иметь среднюю интенсивность. Как сообщила на совещании министр здравоохранения России Вероника СКВОРЦОВА, во всех регионах есть двухнедельный несгораемый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Мобилизовано 100 тысяч инфекционных коек, проверены все реанимационные отделения в инфекционных стационарах.

Что касается Новгородской области, специалисты регионального управления Роспотребнадзора отмечают, что при увеличении охвата иммунизацией с 12% в 2002 году до 41% в 2018 году заболеваемость гриппом в регионе снизилась в 38 раз. Это лишний раз свидетельствует об эффективности вакцинации против данного заболевания, подтверждает важность и необходимость иммунизации.

В этом году начиная с сентября прививки от гриппа получили более 216 тысяч жителей области. Это в первую очередь дети, медики, учителя, представители групп риска по различным заболеваниям. Правда, пока отстают от плана по вакцинации в Демянском, Маревском и Окуловском районах.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Глава региона: из повестки недели

На прошедшей неделе глава региона встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным, они обсудили дальнейшее сотрудничество Новгородской области и столицы России.

11.12.2019 / Политика

Глава региона: из повестки недели

На минувшей неделе глава региона посетил Старую Руссу, где побывал на одном из Уроков мужества, которые проводят поисковики отряда «Находка».

04.12.2019 / Политика

В этом году форум «Россия зовёт!» собрал рекордное количество участников — 2,5 тысячи человек

Со скоростью движения...

По мнению Владимира Путина, целесообразность ВСМ должны доказать расчёты

27.11.2019 / Политика

Глава региона: из повестки недели

— В рамках проекта за 6 лет мы планируем отремонтировать более 2200 километров дорог. Задачи серьезные, и достичь их будет не просто

27.11.2019 / Политика

Глава региона: из повестки недели

— Я написал фразу, которую однажды, выступая перед большой аудиторией, вместо долгого монолога сказал Уинстон Черчилль: «Не сдавайтесь»

20.11.2019 / Политика

Говорим и пишем

Владимир Путин: «Совершенствование норм русского языка не должно повлечь революционных изменений, вульгарного упрощенчества в пунктуации и орфографии»

13.11.2019 / Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.12.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА