Сегодня понедельник, 20 января 2020 года

Информационный портал

Меню
Игорь Свинцов

Развернулся

Сергей СОРОКИН будет работать в другом регионе.

Сергей СОРОКИН будет работать в другом регионе.

Фото: из открытых источников

Год начинается под громкие кадровые решения

Сергей Сорокин уходит. В течение почти трех лет работы в Новгородской области его справедливо считали наиболее доверенным лицом Андрея Никитина. В сложившейся системе власти он занимал сразу две ключевые должности: первого вице-губернатора и руководителя администрации главы региона. Коротко о своей работе он предпочитал говорить так: «Я служу Президенту России и губернатору Новгородской области». О нем высказываются как о жестком руководителе, но в то же время отмечают, что к Сорокину в кабинет можно было зайти с проблемой, а выйти с готовым решением. «Не имеющие результата разговоры — это издевательство над народом и системой управления» — это его фраза. Сорокина побаиваются и уважают одновременно. Он понимает, и иногда принимает чужие ошибки, но далеко не всё умеет прощать. «Моя дипломатия заканчивается, когда партнеры или люди, с которыми я работаю, начинают принимать хорошее к себе отношение за мою слабость», — говорил он в своем большом интервью «НВ» в начале 2019 года.

Уже объявлено, что до 14 января Сергей Сорокин покинет свой пост. И ранее объединенные его фигурой управленческие функции будут разделены. Должности первого заместителя главы региона и руководителя администрации губернатора займут два разных человека.

***

«Нет понятия «точка невозврата». Развернуться можно всегда. Есть лишь точка привыкания».

Так заканчивалось наше интервью с Сергеем Сорокиным год назад.

Qr-код - интервью 11.01.2019

***

200 миллионов рублей — на такую сумму наш регион получит современное оборудование, которое использовалось при проведении 45-го мирового чемпионата Worldskills в Казани. Как отметила министр образования области Евгения Серебрякова, оборудование по 56 компетенциям решено передать Республике Татарстан и Новгородской области. Его получат техникумы и колледжи области, что позволит улучшить подготовку молодых специалистов.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Глава региона: из повестки недели

В понедельник, 13 января, Андрей Никитин вручил пятикласснику Тимофею Манцову из посёлка Кулотино Окуловского района медаль «Новгородская слава» II степени.

15.01.2020 | Политика

Контракт на перспективу

Помощь малоимущим увеличат почти в 100 раз

15.01.2020 | Политика

Год 2020-й: новые правила

Владимир ПУТИН подписал ряд законов, которые касаются всех россиян

10.01.2020 | Политика

Глава региона: из повестки недели

Перед Новым годом, 29 декабря, Андрей Никитин побывал в роли Деда Мороза, который исполняет детские мечты.

10.01.2020 | Политика

Андрей НИКИТИН, 40 лет. Губернатор — председатель правительства Новгородской области

Шестой шаг Никитина

Никогда ещё новгородская региональная власть не выглядела так молодо

10.01.2020 | Политика

Пять шагов вперёд: чего хочет нестоличная Россия

Из послания губернатора Новгородской области Андрея НИКИТИНА о перспективах социально-экономического развития региона и задачах на 2020 год

25.12.2019 | Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.01.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА